小春网

注册账号
楼主: wsrina

[育儿成长] 自家绘画教室~~

RAY617 发表于 2011-7-6 23:33
训练小孩子的绘画,要让她先学会观察生活中自然界中美的事物,然后去涂鸦,而不是临摹。
临摹等她上初中以 ...

想起齐白石老人的话,学我者生,似我者死。

RAY617 发表于 2011-7-6 23:41
我不是乱说的,你暂且相信我吧。因为我是吃这碗饭的。呵呵

内行啊,受益!

RAY617 发表于 2011-7-6 23:41
我不是乱说的,你暂且相信我吧。因为我是吃这碗饭的。呵呵

抓住!
能指点我一下吗,像我这种学僵掉的该怎么办?
突破不了阿,这口饭真难吃。。。。。

画的真不错

谢谢~~~  发表于 2011-7-7 09:48

leafinwater 发表于 2011-7-6 23:52
抓住!
能指点我一下吗,像我这种学僵掉的该怎么办?
突破不了阿,这口饭真难吃。。。。。 ...

不敢当啊,我只是以前修幼儿儿童这方面的,后来也在外面从事这方面的工作,积累的一点点小经验而已。
不过涂鸦对小孩子的想象力特别重要。
前些日子去马德里和巴黎的美术博物馆看一些大师的作品,竟看到和儿童涂鸦很类似的一些作品,感受良深啊。

小美女画得太棒啦

RAY617 发表于 2011-7-7 04:06
不敢当啊,我只是以前修幼儿儿童这方面的,后来也在外面从事这方面的工作,积累的一点点小经验而已。
不 ...

很想去欧洲阿。。。。
我觉得我是突破不了了,准备改行了
你说得很对,我妈要是早点看到你的话就好了,哈哈哈

RAY617 发表于 2011-7-6 23:33
训练小孩子的绘画,要让她先学会观察生活中自然界中美的事物,然后去涂鸦,而不是临摹。
临摹等她上初中以 ...

我看了很多国内亲戚朋友的孩子的画,应该都是临摹的,虽然都有模有样,却觉得少了点什么,千篇一律,为画画而画画。就象很多孩子学钢琴,是为了当个父母喜欢的钢琴匠一样。

看了这段话,受益匪浅。

感觉学绘画初衷是发展孩子的想象力和审美。如果跟老师学绘画,可以要求老师侧重什么?

确实画得不错,楼主女儿肯定是很喜欢画画吧,好好培养。
我说说我的看法。
画画其实不靠天分,有兴趣多画就会画得好,特别是形状是否准确啊,画画手法之类,这些东西慢慢就会上手的。
这里我想说的是创造,孩子小的时候千万不要临摹,这样孩子的思维就定在框框里了,如果想画个什么东西却无从下手,那可以从实物着手,边观察边画,比临摹一幅别人的画要好一万倍。
临摹多了,自己的画里的形状颜色就总是千篇一律,每个孩子都一样,就没有个性了。
哈哈,说了那么多,楼主不要介意,我也有孩子,而且我是学画画出身的,所以很在意孩子的艺术教育。

嗯,确实不能太早让孩子固定思维了,谢谢mm的意见,对我很有帮助~~~  发表于 2011-7-7 09:51

真不错~~
还有自己的想法呢~!!!

谢谢~~~  发表于 2011-7-7 09:51