小春网

注册账号
楼主: coolpower

男怕入错行,女怕嫁错郎,跟错老大最可怕 - 日本IT励志讨论贴

coolpower 发表于 2011-7-4 15:42
在日本日语没有问题的SAP经验者现在还有失业的??介绍一下吧
不是听风就是雨 你可以自己去和那些做派遣 ...

砸日本人的饭碗就好了!加油啦!

天才 发表于 2011-7-4 17:08
派遣早已经不行了
在进外资投行金融无望的情况下
外包貌似是目前最好也最简单的选择了 因为这部分需求还是 ...

摩根日本裁员3000.。。。外资投行不太景气的说

coolpower 发表于 2011-7-4 17:11
哦 现在还这样啊  真是不容易
他是做那方面的 日语没什么问题的话 我觉得我都能帮他介绍个工作了 18万这 ...

日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。日语没什么问题的话。。。

什么叫日语没什么问题的话呢?????????

coolpower 发表于 2011-7-4 17:24
对 相对稳定些
不过这些所谓的onsite的国内大公司的人
其实还真不一定比真正有魄力出来做契约社员的人赚 ...

派遣,契约 都是浮云!
做自营业主好了,基本全自己拿了。
加油啊!加油!

小剛 发表于 2011-7-10 15:17
工作这东西,光有实力不行

还有运气和机遇也很重要

明见!高啊!

九鼎记 发表于 2011-7-10 22:16
新人问个问题、请问sap和erp的区别是什么?谢谢

新人就花个等号就对了。不解释。

头像被屏蔽

coolpower 发表于 2011-7-28 18:13
业务上搞的清清楚楚.... 这点其实sap以外的SE一样都能做到
只不过做sap的更接近于consultant 需要和客户 ...

如果对业务和语言很自信的话,可以试试consultant啊。
SE不在我回帖的范围内。
看来您很有实力的说,加油!

作为一个被sap魅力忽悠进公司的人,说两句

1,日本不适合特定package,这是民情。不信的可以去看看goal3这本书。

2.派遣单价开始下滑好多年了吧。有个朋友5年前java单价65,后来觉得前途无望回国。作为一个一手公司的正社员,基本不打价格战的我们也开始压成本了。足以说明市场问题了吧。别的公司我不大懂,我们公司给客户it部门打工申请的费用也cut了20%,说明市场的压力有多大了。大家现在说的一句流行话是,与其自己公司offshore还不如着日本公司,可想而知日本派遣公司的廉价了。

3.如果觉得日语不错,懂业务,懂sap就能consulting那就大错特错了。完全不能也不是,但也顶多能做个挂着consulting牌子的se。这就是这个岛国特性。

头像被屏蔽