小春网

注册账号

[灌水吐槽] 夫的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天中午,正在MSN上和あお妹妹闲聊,突然接到一个朋友的电话,请夫去喝酒,于是丢下妹妹去喝酒。这一去,就喝了个天翻地覆。多余的话,夫就不说了,看看夫的这几个朋友博客上有关昨天的记录吧:
  一、《一个酷似DJ的女人》 (2006-08-12 19:15:57)
中午与朋友们喝啤酒,地点在什么阳路。好像是“重阳”路。至于“重阳”是什么意思,当时没有细想。现在想想,可能是九九那个重阳,也可能是王重阳那个重阳,也可能是双男性生殖器……谁能搞得清呢。  所谓包厢十分阴暗,桌面相当不爽。为什么有这种感觉呢?细究起来,都是因为啤酒不爽。TMD这个“妖家饭店”果然有些妖气,我们最爱喝的最便宜的啤酒,偏偏他们冰柜里就不冰这种啤酒!那么现冰!现冰怎么来得及呢?我们嘴又急,第一瓶就将就着喝了。果然十分不爽。于是盼爽,二一瓶来也!还是不爽。  在这个时候,女老板拖拖来了,十分不爽。  她长得很像DJ。  其实这个DJ我们以前在另一个饭店见过。于是陪了起来。果然大有妖道,喝了一瓶又一瓶。我喝了十四瓶左右的时候,大有泥牛入海之感——感觉自己要垮下去,当然海中泥牛到了最后还是没有消息。我把双脚搭在一张凳子上,导致两个凳子怡然告别,我有摆平之势。如是几度,我就放弃了搭另一张凳子。  而DJ还在“顾盼生灰”,辉她是生不出来了。  结果是,我又喝了四瓶多。  鸟兽散。  回来一想,写了这个博客。诗曰:  DJ女人盼生辉,  钟山啤酒恶鬼催。  浑身散架头变木,  不知自己是也谁!
  二、《对联与酒》(2006-08-12 15:25:21)   03年那阵子,迷上了对联,便常常和梅烟君、村夫君去QQ的对联雅座玩。有人用香烟牌子作上联——“白沙黄山一品梅”,觉得挺好。于是就想到了酒。有了:“蓝带青岛五粮春”,再加个横批:“烟酒不分家”。
但对联终归是对联,没有酒趣,还有一种腐朽的味道,不爽。
所以今天喝酒。

三、《跳脱诗一首》(2006-08-13 16:43:32)  
      《午宴》
  排王黑土青,勇军保阿公。
  小寒浑乳温,梅油老未空。
  注:何为跳脱诗,请求教吾友山中村夫。
  另:此诗谁解,唯羊头狗!
  四、《无知比傻B更可怕》(2006-08-12 19:02:07 )   今天,被几个文化圈的朋友喊去喝酒,席间还遇到一个我早知道,但是从来没有谋面的垃圾诗人(其自以为是诗人,暂且就称他为诗人吧},我也的确看过他写的几篇妓女叫春样的恶心诗,此人姓沙,我更愿意把他叫着傻B,也就是这个傻B坐在桌上,使我的这顿酒喝的不欢而散。  他也早就闻我大名,因为我们曾经在一个版面发过文章。开始我还很尊重他,没想到酒过三旬,那傻B就开始犯傻了,处处出口伤人,句句自以为是,一会讽刺这个,一会挖苦那人,开始,我碍于初次见面,也就看他表演。  不想,他竟然开始攻击我了,对我说道:“你是律师算什么啊,我搞法律的时候你还不知道在那呢,我心平气和地问他是什么时候接触法律的,他回答是十多年前被法院借调干了半年书记员,我告诉他十多年了,我们国家的法律基本都重新修改了。他竟然说我是法盲。  我靠,一个不知道自己是法盲的法盲,竟然无知地说我这97年毕业从事近10年法律工作的法学硕士为法盲。  我对这傻B说,我平生在酒席上没有见过象你这样无知又无耻的人,如果说我前面的话是在对牛弹琴的话,现在我就是对猪弹琴,最后,我忍不住说了句粗口,“你真他妈傻B一个”!  这样的傻B我已经不忍和他一起多坐一秒钟,我立马拂袖而去,临走,对在座的其他朋友说,这傻B以后不要喊他和我一桌!他不配。
==================================夫读到这一篇的时候,忍不住哈哈大笑。复制过来,看一遍,忍不住又大笑起来。

一共就四个人?那个沙B是哪个?

除了上述4人,再加上夫和沙B,一共六位。呵呵呵。

如果能搞到那个垃圾诗人的宴后小感,
就一定更有趣了
[em01]

不错!

[em05][em05]

DJ女人盼生辉,  钟山啤酒恶鬼催。  浑身散架头变木,  不知自己是也谁!

我看是:
重阳小栈六老鬼,
吟罢浅联求深醉。
量不如人自崩溃,
无力抱得美人归。
[em01]

呵呵,一帮无聊的人罢了。

夫的跳脱诗指什么?
求教
[em04]

QUOTE:以下是引用sudy在2006-8-13 20:19:00的发言:夫的跳脱诗指什么?
求教
[em04]
古代诗歌体裁的一种。讲究韵脚、格律。但在文字上,多以个人感想或见闻为意象,给读者以不联贯感,所以谓之“跳脱”。
以这位朋友诗的前两句为例,“排王黑土青,勇军保阿公”,看上去,莫名其妙。其实呢,前一句说的是桌上的菜,“排(骨)”“王(八)”“黑(鱼)”“土(豆)”“青(椒)”,后一句是在座的朋友,除了沙诗人之外的五个人名,“勇”“军”“保”“阿”“公”。
但如果仅仅是以菜名、人名组句,亦不能称诗。其句还有别意。如“勇军保阿公”,就可别解成“英勇的军队保护阿公”,而实际意义是“勇”和“军”这两个人,在喝酒的时候,照顾了“阿”和“公”。
跳脱诗,严格说应该是一种文字游戏。
                               .

QUOTE:以下是引用白丁在2006-8-13 20:37:00的发言:
古代诗歌体裁的一种。讲究韵脚、格律。但在文字上,多以个人感想或见闻为意象,给读者以不联贯感,所以谓之“跳脱”。
以这位朋友诗的前两句为例,“排王黑土青,勇军保阿公”,看上去,莫名其妙。其实呢,前一句说的是桌上的菜,“排(骨)”“王(八)”“黑(鱼)”“土(豆)”“青(椒)”,后一句是在座的朋友,除了沙诗人之外的五个人名,“勇”“军”“保”“阿”“公”。
但如果仅仅是以菜名、人名组句,亦不能称诗。其句还有别意。如“勇军保阿公”,就可别解成“英勇的军队保护阿公”,而实际意义是“勇”和“军”这两个人,在喝酒的时候,照顾了“阿”和“公”。
跳脱诗,严格说应该是一种文字游戏。
                               .

“小寒浑乳温,梅油老未空”又怎么解?
我一走眼,看成了:
小寒浑乳温梅酒,老未空。
[em01]