小春网

注册账号
楼主: 我叫不点点

[西日本] 显摆一下我的小菜园

是不是对环境要求特别的严格啊

你的香菜种的挺密的,长不高的,能不能匀即可给我。

skyou 发表于 2011-6-22 09:19
是不是对环境要求特别的严格啊

我觉得应该土壤的酸碱性有关系,我曾经试着种菠菜,没成功,后来查了因为买的 土大多是酸性的。然后就是肥料,毕竟盆小。乍不了那么深得根。所以要有足够的肥料。。

猪妞 发表于 2011-6-22 09:21
你的香菜种的挺密的,长不高的,能不能匀即可给我。

估计够呛。因为太密了。移植比较困难,很难成活的。

就几根还不行么,我可以自己上门取的,拜托了。我家只有香菜种子,可怎么弄都不发丫,真气死我了。

我叫不点点 发表于 2011-6-22 09:15
丝瓜还有几棵,茴香也剩下一点点了。你要的话,过来拿吧。

到时候让你老公来装空调的时候给我带来啊你家孩子今年不过来呀?我们是比你家大1个月的哥哥呢

头像被屏蔽

好贤惠~

猪妞 发表于 2011-6-22 09:52
就几根还不行么,我可以自己上门取的,拜托了。我家只有香菜种子,可怎么弄都不发丫,真气死我了。 ...

不是不给你,给你的话,那个香菜也活不了。真的,我还是很有经验的。你的香菜种子要捏碎了,就是半个半个的,香菜的发芽时间很长,大概需要一个星期以上,要保持土样湿润。我的香菜种子就是去年在homecenter买的。都过了一年了,也发芽了。要不等张好了给你棵。

tomoyamama 发表于 2011-6-22 10:37
到时候让你老公来装空调的时候给我带来啊你家孩子今年不过来呀?我们是比你家大1个月的 ...

打算年底过来,现在跟着爷爷奶奶再幸福一段时间。两个老人就围着她一个人转。。。。