小春网

注册账号

[衣食住行] 珍珠圆子,孩子最爱蔬菜汤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

珍珠圆子

我家女儿特别喜欢的蔬菜汤,我想其他孩子也会喜欢吧,不喜欢吃蔬菜的孩子可是给试试这个汤,做法也简单
我盛的这一碗,女儿全部吃光光,,,补维生素啊
原料:西红柿一个大的
西红柿罐头
喜欢的蔬菜(最好不要挑煮了之后会出很大味道的蔬菜,比如ごぼう、らっきょう,苦瓜之类的,还有茄子这类,煮了会让汤变黑的最好也不要),我家的定番蔬菜时洋葱,黄瓜,胡萝卜,青椒少许
洋风スープの素(没有也没关系)

少许少许的油

做法:西红柿去皮切丁,锅中放油少许少许,炒炒洋葱,洋葱变软之后放入胡萝卜和黄瓜,炒一会儿后放西红柿丁和西红柿罐头1/4罐,翻炒几下,放水,汤嘛,水的多少自己掌握,然后扔一两颗洋风スープの素进去,水开后小小火慢熬20分钟左右,最后放入青椒丝或者丁,煮一两分钟,味道不够的话加点盐,够了就正好。

如果没有洋风スープの素,那么你的原料里面最好有洋葱,然后汤里放丁点大蒜,调味的时候要盐,味精和少许糖。

炒羊肉。这次用的香草,日语是ローズマリー。

照片太漂亮了,当然菜也没得说

沙发吗?

好厉害,看起来好好吃

大闸蟹女王 发表于 2011-6-20 23:11
沙发吗?

不是了。。。。。。。。。。。。

汤有点像罗宋汤的感觉

大闸蟹女王 发表于 2011-6-20 23:12
汤有点像罗宋汤的感觉

对,和罗宋汤很像,但是没有牛肉,蔬菜种类也多了。而且罗宋汤不用新鲜西红柿的。罐头的味道毕竟和新鲜的不一样

大半夜的,这不让人破功嘛。。。。

哇,jm好会做菜!学习了。多谢指教!

我的天,太有灵犀啊,我肉馅都买好了,准备明天做糯米丸子呢
你今天就上照片了

你是女的啊?  发表于 2011-6-20 23:22