小春网

注册账号
楼主: 东邪123

[球类] 葛西区民館乒乓练习

akira_fang 发表于 2011-7-14 23:15
这个多少钱?

这个胶皮我买的大约3000日元一张,好像2800到2900左右吧。据说是性能跟蝴蝶的T05最接近,寿命还比较长的,估计可以打个五个月吧。我现在用的是跟它性能相似的vega europe,属于比较软的胶皮,vega pro相对更硬,弹性旋转都比europe要强,而且听说寿命很长,这个很吸引人。

akira_fang 发表于 2011-7-14 23:15
这个多少钱?

我家里那张是在jasupo买的,这里估计是最低价了、2800円:http://www.jasupo.com/shop/jspcube/html/products/detail.php?product_id=14423

还有我现在用的vega europe也不错,胶皮偏软,拉球比较稳定、2600円:http://www.jasupo.com/shop/jspcube/html/products/detail.php?product_id=14422

小梦梦 发表于 2011-7-14 23:13
大概月底之前,我正手胶皮也会换成Vega pro了~~~哈哈哈

小梦梦,正手换成Vega pro了吗?请教一下你用了Vega Europe的感想,越详细越好。
我想在Vega Europe和Vega Asia中选一款放在反手。

Entrant2009 发表于 2011-7-25 22:51
小梦梦,正手换成Vega pro了吗?请教一下你用了Vega Europe的感想,越详细越好。
我想在Vega Europe和Veg ...

我其实上周六比赛的时候,正手换成vega pro 的2.0mm了,但是感觉跟vega europe差异很大,我非常不适应,所以现在很不好说哪个好。但我已经非常适应europe了。我以前用的vega europe MAX的,弹性较大,适合拍球(击打),拉球速度慢但较为稳定。我认为如果用在反手,可以考虑用vega europe,因为胶皮较软,适合拉起球,也容易控制球。它有一个特点就是可以轻易拉出侧拐球。海绵厚度可根据你的习惯而定。vega europe的胶皮比较轻,如果正手胶皮较重,反手用vega europe是很不错的。另外,OMEGA 4 europe也是不错的选择,也适合放在反手,我觉得速度上OMEGA 4 europe更快旋转更强,弧线更低,更体现出了内能。
你可以看看下面这个表格,这是XIOM胶皮的性能表格。但我感觉,vega europe和pro的差异远不是这张表格说的这么简单的。除了性能的差异,还有重量的差异,差了几克都会对挥拍产生巨大的影响,对于手型也有影响。不过对于贴反手的话我当然还是推荐europe的。

小梦梦 发表于 2011-7-25 23:36
我其实上周六比赛的时候,正手换成vega pro 的2.0mm了,但是感觉跟vega europe差异很大,我非常不适应, ...

谢谢小梦梦的精彩介绍,由于最近正在加紧练习直拍横打,所以想尽快的找到一款合适自己反手的胶皮,我决定反手用vega europe试试,正手依然是已经适应了的vega pro ,你刚开始用可能会有个适应的过程,因为它弹性比较强,处理台内球不需要太发力,拉球时如果发力得当你会发现拉过去的球在反弹一下后迅速下坠,还有前扎的感觉,对手只能望球兴叹。祝你早日适应。

Entrant2009 发表于 2011-7-26 23:03
谢谢小梦梦的精彩介绍,由于最近正在加紧练习直拍横打,所以想尽快的找到一款合适自己反手的胶皮,我决定 ...

多谢,我希望可以早点适应这个胶皮啊~~~~