小春网

注册账号

[西日本] 第一次发帖,来褒扬下自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上天电话丢了,拿朋友电话打自己号码,被一日本捡到,为了等我去取电话,在那里等了我快半小时,感动死我了。 我也就 说说俺们几次在日本拾金不昧的好事吧 (会不会大自炫了( ⊙ o ⊙ )啊!)

就随便举几个例子吧!!   话说一次俺们在天神地铁口一个女子小包掉了,正好我在她后面走,我看到就立马捡起来,由于人多,女的已经不在我前面了。  我由于做好人心切,就连忙发挥俺们身高优势,于是横扫几眼,终于在茫茫人山中发现那掉包小姑靓,就跑过去说:斯密码森恩。萨伊夫哦其马西塔。       那人一摸果然掉了。拿到钱包打开看看(我偷瞄下,好厚一沓票子)   连忙鞠了好几个80度的小躬。说谢谢              给偶都弄得不好意思了。       后来要请俺们和咖啡,我说有事就走了。      又要联系方式,说有机会请我吃饭来谢我,  我说我是留学生天天要上学打工    平时没什么时间,算了吧!           就这样做了一无名英雄

还有一次,俺们坐电车。旁边做一日本帅哥(虽然比我逊色点,但也凑合了)   带着耳机,抖动着小脚,估计在听动感音乐。坐着坐着到车中就只有我和那日本男的两个人了。  又过了一站,那男的也下车了。在他到门口的时候,我突然发现刚刚他做的位置上摆着一LV钱包(挺厚,估计塞了很多卡)    我看那电车门要关了,就拿起那钱包,箭一般速度冲出车门,拽住那男的,(那男的吓得耳机都掉了)说  你钱包掉了。   那男的又是一番鞠躬,我也没说话,又箭一般在电车门要关的那一刹那回到车里,透过玻璃还看见日本男子向着车在鞠躬,嘴里估计说谢谢吧!       这一次,我连和失主话都没说,也不知道那人能不能看出来俺们是中国人

还有一次一个人在大街默默的轻走,突然眼睛一亮,发现一电话(还是一块五能买2个的那牌子)    我捡起来,发现联系人都是日本名字,想想自己日语不咋地,也没敢冒然联系失主朋友,就跑到附近一警察署给电话上缴了,警察叫俺们留个名字,本想学雷锋叔叔,好事不留名。  可是看着警察那制服太威耸,就签了一名字。   这是我第一次好事留名吧!

还有好多别人掉东西送警察署,或者在等失主之类的事就不多说了。   

评分

song521 + 444 很给力

为什么?
每次我都是完好无损的把钱包还给别人
每次我都要感谢警察叔叔帮我找到被掏空的钱包。

飘在福冈 发表于 2011-6-10 18:39
为什么?
每次我都是完好无损的把钱包还给别人
每次我都要感谢警察叔叔帮我找到被掏空的钱包。 ...

那是你没遇到像俺们一样的好人

评分

song521 + 444 赞一个

文明の使者 发表于 2011-6-10 18:41
那是你没遇到像俺们一样的好人

其实我有点夸张,第一次钱包回来的时候,不是完全空的,还有499的硬币人家没惜要。

你是好人!
或许我是坏人!
如过是我,在日本我不会捡的!

飘在福冈 发表于 2011-6-10 18:43
其实我有点夸张,第一次钱包回来的时候,不是完全空的,还有499的硬币人家没惜要。 ...

你太逗了,难道丢了好多次   

评分

rovck 发表于 2011-6-10 18:44
你是好人!
或许我是坏人!
如过是我,在日本我不会捡的!

为什么呢?   那就放在电车上嘛

评分

song521 + 444 很给力

文明の使者 发表于 2011-6-10 18:46
你太逗了,难道丢了好多次

不是我太逗,是日本的出租车司机太幽默,什么事都能做得出来。我曾经有段时间都不用钱包了。

飘在福冈 发表于 2011-6-10 18:52
不是我太逗,是日本的出租车司机太幽默,什么事都能做得出来。我曾经有段时间都不用钱包了。 ...

大哥你来日本有多久了( ⊙ o ⊙ )啊!

评分

文明の使者 发表于 2011-6-10 18:54
大哥你来日本有多久了( ⊙ o ⊙ )啊!

本姑娘来的时间不长,不到2年