小春网

注册账号

[育儿成长] 生好了上来报告/我家留级6天的二姑娘圆圆/老大老二对比照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

谢谢各位关心俺家老二的童鞋们,谢谢小米速报,俺家二姑娘留级6天,硬是坚持过了儿童节半夜才开始发动,
6月2日早上8点41分出生,3150g,51.5厘米,小名儿圆圆,以后请各位阿姨多多关照啦

上经过:
  老大童鞋留级了9天,老二也很努力的像姐姐看齐,预产期过了5天一点儿反应也没有,把她娘我急得天天大运动量折腾,
6月1号,下午产检后和相公去costco囤了大量的打折尿不湿和面包批萨,为了运动硬是逛了3个小时,回家后又收拾了1个多小时的仓库,为了阵痛的到来,净挑重东西收拾。
  晚上12点多,感觉肚子稍微有点儿不对劲儿,与平常后期的宫缩不一样,下面有压迫感,不强烈,但时间间隔极其频繁,大概4分钟一次,自己观察了半个小时,去厕所一看,见红了,心里这个美啊,急急忙忙下去收拾好东西,一边掐时间,马上阵痛间隔到了3分钟,虽说不太疼,但经产妇不好说,急急忙忙推醒相公,给医院打电话,接电话的助产士一听说是经产妇过了6天,阵痛3分钟,马上让我用最快的速度来医院,我俩和我妈打了个招呼,让我妈第二天送老大去保育园,然后拿上行李开车直奔医院。

2点多到了医院,做了检查,状态还是只开了1指,宫口靠里,阵痛3分钟,但不强烈,属于前驱阵痛,好在没让我回家,直接进阵痛室绑上机器进行胎心监护,3点半左右,阵痛越来越强了,不过才开了3指,助产士来看了看,说不到10指不能生,继续努力吧。。。。
5点多,阵痛突然加强了,基本上每次阵痛都得咬牙忍过去,而且一次都在40秒以上,7点多,助产士来看,开了6指,我疼得已经不行了,于是架起来我到分娩室,怕到7指以上我就走不动了。但还不能使劲儿,得忍着,否则孩子遭罪,这个是最痛苦的,想生不能生,8点左右,好象开到9指了,护士说可以生了;于是两个助产士来帮我,一个只管握我的手,另一个。。。。好象就是在下面等着,没人压我的肚子,医生还在隔壁歇着,这次我是下定决心不想侧切,所以只能自己努力,疼了几次。。。。记不住了,我喊的声音很大,据门口的相公说,慢走廊都是我的惨叫,隔壁阵痛室和我一起胎心监护的大姐出来看了两次,一脸恐慌的回去把门关上了,真对不起人家。。。。。。

8点41分,进产房40分钟左右,俺家二姑娘总算肯出来了,脑袋比老大大,所以出来的也费劲儿,好在极其的健康,哭声不小,不侧切的结果是,因为生得太快用力过猛撕裂了5处,缝了50分钟,疼得我龇牙咧嘴,惨叫不停,又被医生批评了N次,医生一边缝一边说,你看吧,要是侧切,一刀就解决了,缝一处就可以,这风凉话说的。。。。。{s:1:007}

生二胎前后的几个感想(仅限个人)
1.老二生得比老大快??
不一定,我家老大比老二快,阵痛速度差不多。。。。。
2.二胎产前症状?
阵痛,见红,从阵痛到生,我花了8个半小时,前驱阵痛4个小时左右,宫口开始阵痛时仅1cm。
3.侧切和自然生撕裂哪个更好??
我家老大是侧切,老二自己生,撕裂5处,不过伤口都比较浅,个人感觉,缝的时候,侧切比撕裂少遭罪,
不过生完后,侧切的疼了10天,走路困难,撕裂了基本当天就不太疼了,恢复得快。

照片儿来了

上两张老大和老二的哭像,一模一样

说什么也要在这里留名,恭喜恭喜 两个宝宝了,真好。  发表于 2011-6-10 19:17
一模一样 一个磨子里刻出来的  发表于 2011-6-7 23:15
呵呵,恭喜进入二儿时代。  发表于 2011-6-7 20:21
太可爱了.羡慕.  发表于 2011-6-7 20:18
第一张跟你两口子太像了!  发表于 2011-6-7 17:36
羡慕嫉妒恨!!居然有2女娃了,我的女娃娃在哪里啊  发表于 2011-6-7 13:45
长得真不错  发表于 2011-6-7 13:07
哈哈,我喜欢看小娃娃咧嘴闭眼苦大仇深的哭,哈哈,越看越可乐  发表于 2011-6-7 12:40
哈哈,真的一模一样  发表于 2011-6-7 12:07
好可爱哦!!!  发表于 2011-6-7 11:57

评分

老大的幸福 + 200 赞一个!

恭喜恭喜

我又SF.又板凳  发表于 2011-6-7 11:57
我和老衲一起坐沙发,好激动啊,恭喜恭喜  发表于 2011-6-7 11:55

SF................
哈哈
好大个啊
恭喜啊........

没我快,啦啦啦  发表于 2011-6-7 11:58
嘿嘿,你来晚了………………  发表于 2011-6-7 11:56

恭喜恭喜,先坐下慢慢看

听得我害怕。。。怎么办

又一个双子座的小姑娘诞生

2姐妹好像啊

大眼睛女生

占住第一夜,你真厉害。
俩姐妹还真挺像的,老二才这么点,就把人家翻过来,能行么。

太可爱了。小天使。