小春网

注册账号
楼主: 紫苏叶

[育儿成长] 中日幼稚园之比较.

国内的小学生还带红领巾呢 日本的没看见[em01]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用carrie112在2006-8-8 9:00:00的发言:
所以我们也不准备留在日本啊...
我们最近也基本不准备留在日本了,老公在联系NIH的PD,不过还没敢和现在老板讲。
上次说的USMLE,我大学低2年的师妹今年6月刚刚match,我跟她打听,她说:师姐,你都人老珠黄了还没死心呢,现在好多医院match都要求毕业5年以内。我差点没狂吐鲜血,竟然这么打击我[em14] 我毕业6年了,已经过了赏味期限了
[em14][em14]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用carrie112在2006-8-8 9:09:00的发言:
是吗?  看来不抓紧不行啊...
你们没问题,还没毕业呢。我已经死了这条心了,这辈子估计没希望回临床了。

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用carrie112在2006-8-8 9:14:00的发言:不过5年时间真够紧的...
我毕业了还得做两年研修医,那时我毕业算两年吧.....而我老公就算毕业四年了....
这时再去美国的话....也挺危险....到时候看吧...
看来USMLE得抓紧准备了...
可以在日本考好step1和2,到那边过了最后一关就match,而且不是所有的医院都是这么要求的,希望还是很大的。就是不知道你们两个人能不能match到一个地方。我那师妹坐飞机3个月整个美国都跑遍了。

QUOTE:以下是引用azalea在2006-8-8 9:00:00的发言:
如果只是中文的原因,就不用这样吧。我姑姐孩子在日本长到5岁回国,不到两个月日语忘个精光。真得阿??那我跟他爸天天在家跟他说中文,他也会拒绝中文吗?

我也担心孩子在日本接受教育太轻松,有点想带孩子回国接受教育.因为在日本如果不上补习班的话,好像光依靠学校的教育很难跟上其他的孩子.

我是打算明年就带孩子回国,先上一年大班,不然小学一年级就跟不上了,
我们江苏教育抓得很紧,孩子们从小就很辛苦了,所以我还在打算是让孩子去
上海上国际学校,还是在我们南通上。