小春网

注册账号

[灌水吐槽] [改编]一夜的工作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
村夫在一次“水潭”大会上作了报告。《春原》杂志要发表这个报告,由我把记录稿作了整理,送给村夫审阅。   这一天,村夫办公室。那是一间矮小的茅草式的房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,写字台上一台电脑,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。村夫见了我,指着电脑上一屏幕的帖子,说:“我今晚上要看这些帖子。你们送来的稿子,我放在最后。你到隔壁马棚去睡一觉,到时候叫你。”   我就到马棚去睡了。不知到了什么时候,村夫的助手把我叫醒。他对我:“村夫你去。”我立刻起来,揉揉蒙胧的睡眼,走进村夫的办公室。村夫招呼我坐在他的写字台对面,要我陪他审阅我整理的记录稿,其实是咨询的意思。他一句一句地审阅,看完一句就用笔在那一句后面画上一个小圆圈。他不是浏览一遍就算了,而且一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。夜很静,经过相当长的时间村夫才审阅完,把稿子交给了我。   这时候,牛棚的同志送来两杯热腾的虎鞭汤,一小碟伟哥,放在写字台上。村夫让我跟他一起汤,吃伟哥。伟哥并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量。喝了一会儿汤,就听见隔壁的女孩喔喔地叫床了。村夫站起来对我说:“我要去休息了。上午睡一觉,下午还要参加活动。你也回去睡觉吧。”   我也站起来,没留意把小转椅的上部带歪了。村夫过来把转椅扶正,就走进后面去了。   在回来的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是我们新小春的版主。我看见了他一夜的工作。他是多么劳苦,多么简朴!”   我想高声对全小春说,好像全小春都能听见我的声音:“看啊,这就是我们小春日本留学论坛的版主。我看见了他一夜的工作。他每个夜晚都是这样工作的。你们看见过这样的版主吗?” QUOTE:《一夜的工作》何其芳QUOTE:周总理在每一次“文化”大会上作了报告。《人民文学》杂志要发表这个报告,由我把记录稿作了整理,送给总理审阅。   这一天,总理办公室。那是一间高大的宫殿式的房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已。总理见了我,指着写字台上一尺来高的一叠文件,说:“我今晚上要批这些文件。你们送来的稿子,我放在最后。你到隔壁值班室去睡一觉,到时候叫你。”   我就到值班室去睡了。不知到了什么时候,值班室的同志把我叫醒。他对我:“总理叫你去。”我立刻起来,揉揉蒙胧的睡眼,走进总理的办公室。总理招呼我坐在他的写字台对面,要我职他审阅我整理的记录稿,其实是咨询的意思。他一句一句地审阅,看完一句就用笔在那一句后面画上一个小圆圈。他不是浏览一遍就算了,而且一边看一边思索,有时停笔想一想,有时问我一两句。夜很静,经过相当长的时间总理才审阅完,把稿子交给了我。   这时候,值班室的同志送来两杯热腾的绿茶,一小碟花生米,放在写字台上。总理让我跟他一起喝茶,吃花生米。花生米并不多,可以数得清颗数,好像并没有因为多了一个人而增加了分量。喝了一会儿茶,就听见公鸡喔喔地叫明了。总理站起来对我说:“我要去休息了。上午睡一觉,下午还要参加活动。你也回去睡觉吧。”   我也站起来,没留意把小转椅的上部带歪了。总理过来把转椅扶正,就走进后面去了。   在回来的路上,我不断地想,不断地对自己说:“这就是我们新中国的新总理。我看见了他一夜的工作。他是多么劳苦,多么简朴!”   我想高声对全世界说,好像全世界都能听见我的声音:“看啊,这就是我们中华人民共和国的总理。我看见了他一夜的工作。他每个夜晚都是这样工作的。你们看见过这样的总理吗?”
SOFA

[em01]

没有抢过杯杯~```````````````
丫头只好坐个板凳~`````````````````````````

QUOTE:以下是引用俺94小丫头在2006-8-7 0:23:00的发言:没有抢过杯杯~```````````````
丫头只好坐个板凳~`````````````````````````

[em05][em05][em05][em05][em05]

我来挖地洞

这这这这这这这!!
没话说了!!!!

[em06][em06][em06][em06]

QUOTE:以下是引用沙拉在2006-8-7 9:30:00的发言:这这这这这这这!!
没话说了!!!!

[em06][em06][em06][em06]
写得很不好,应该加入泡美女和看色情书籍电影的内容.
今晚修改.

怎么玻璃是沙发专业户?

别人的帖子,能抢沙发就抢。哈哈,自己的帖子,能让别人抢就给别人坐怎么说的来着?走自己的路,让别人打车去吧。哈哈,去上工了。哦也。

走好