小春网

注册账号

[灌水吐槽] [原创]村长三筷之誓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
水潭村,esanguo家。
沙拉,伊佐两个人在厨房忙活,不时往屋子里漂两眼。
屋子里,村夫坐在炕上,盘着腿,吸着水烟袋,喝着esanguo家的铁观音。
村长,一本正经的坐在炕边,斜着头对村夫说:“村夫,这比你们家的劳保茶好多了吧。”
村夫,狡黠的一笑:“不是大舌头的茶叶好。是因为美女烧的水好。”
厨房传来一个声音:“不许叫我们家帅哥大舌头!”
大青蛙坐在炕里,不习惯于盘腿,不停的换着姿势,终于耐不住了,不耐烦地说:“还是说正经的吧,村长说的对,咱们水潭村太不团结了。”
村夫吐了一个烟圈,押了一口茶,说:“别咱咱的,我早就不是水潭村的了。”众人沉默,迟了一会儿,村夫又说:“其实,我一直没转过来这个身份,一直把自己当作水潭村的人来的。”
村长:“你跑到城里的商业街拾粪了,但还是住在咱们村里嘛。”
门外一阵子狗叫,一些人进来了。走在前面的是个高个子,身后跟着几个人,旁边领路的是esanguo,“家里太小,今天也没准备什么东西。”
那个高个子走进esanguo的家,厨房的两位主妇略微迟疑了一下,esanguo赶忙介绍:“这位是……”
话音未落,高个子马上接茬:“综合区两朵版主花,一个是村长的老婆,一个是你老婆,对吧。你们艳福不浅哦。”
“哈哈。”众人在笑声中和高个子一起走了了屋。
屋子里,村长等人早就站起来了,毕恭毕敬的。
说起这个高个子,
QUOTE:有浓厚的京味儿那股油滑,没有过分卷舌的儿话音那种饶口,平静的语调中铿锵有力,不紧不慢,一字一句都象经过严密的训练般排着整齐的列队有规律地吐出口。有城府,但决不是深不见底,令人可畏。相反,他的大气中含有着脉脉柔情,温情中又夹着一股雄雄气势,似乎笑是不轻易间流露,稍瞬即逝。突然让人脑海浮现出高仓健,但要比高氏温和,浮现出濮存昕,但要比濮氏刚毅,更想到了唐泽寿明滑过嘴角的微笑……听着他的说话,是种人生享受。至于真面目何如……(1)esanguo赶忙说:“坐。别客气,就像到家一样。”
高个子边坐边说:“大家坐,大家坐。”
众人笑呵呵的自动的找座位,青蛙想让高个子先做,自己坐在高个子的旁边,并且又不想盘着腿。
村夫坐在高个子的另一边,炕里,对高个子说:“你尝尝我这烟,落颜家刚收上来的。”
高个子象征性的闻了一下:“嗯,不错。村夫,你和落颜到底怎么回事?”
村夫顾左右而言他:“其实还是青蛙家的烟好。”
青蛙也赶忙大圆场:“嗯,我家的是进口品种。”
没多会儿,饭菜做好了,esanguo收拾了桌子上的瓜子和花生,把茶水归置到一边,将筷子摆在桌子上。
村长对esanguo说:“再多拿几根筷子来。”
说着,村长拿起一根筷子,对村夫说,你把它折断试试看。村夫不怎么费力的折断了。
然后村长又从esanguo手里接过一把筷子,拿出三根,这回,筷子比上次的细而且材质不同。再次让村夫折断试试看。
村夫又给折断了,而且据村夫说,要比第一次轻松些。
大家从此误会了村长的意思,原来我们团结的话,会更倒霉,还不如各做各的呢。

(1)选自昂恩,关于东京版主聚会的一段描述,本人认为,无论从拍马屁的角度,还是对人物的描写方法,这段文字都可以说是天下第一。

SOFA

[em01]

QUOTE:以下是引用esanguo在2006-8-6 23:30:00的发言:水潭村,esanguo家。
沙拉,伊佐两个人在厨房忙活,不时往屋子里漂两眼。
村夫,狡黠的一笑:“不是大舌头的茶叶好。是因为美女烧的水好。”
厨房传来一个声音:“不许叫我们家帅哥大舌头!”

谁说的?沙拉还是伊佐?

QUOTE:以下是引用落花生在2006-8-6 23:33:00的发言:谁说的?沙拉还是伊佐?

看下文吧,哈哈。

哦,
哈哈,等待ing....

同上

QUOTE:以下是引用夕夕舞在2006-8-6 23:50:00的发言:同上

初步完成,虎头蛇尾,修改中,大概就这样了,大家想想该怎么写,提写意见。

偶比较喜欢胡思乱想,胡搞吓搞,建议啥的提不出来。

我家帅哥的贴子是要顶的!!

QUOTE:以下是引用沙拉在2006-8-7 9:33:00的发言:我家帅哥的贴子是要顶的!!
[em04]
其实,我写到这儿的意思是咱们要团结.
[em04]