小春网

注册账号

[美食一刻] 【18号更新】来个东北菜的小典型~ 【排骨炖豆角】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大家都关注脆骨  小更新一下

说的价格大家都不太相信  特地去拍照作证

两公斤490日元  2000g=490 so 100g=24.5日元~  没算错的话

基本就这些了 也不用啥特别的配料
话说现在土豆贵啊…… 这些土豆比骨头贵多了  可惜要用  大家自己做的话
不想吃土豆不用刻意放  汤也会太多淀粉……

很软的   切法试做法而定  自己吃不用这么窄  宽点切好~

……总之 这么一盆子  烧开水焯一下 去掉血沫~

我第一锅汤佐料基本就是酱油姜蒜 花椒 之类 没啥特殊的……

偶尔添点红酒

基本满锅这个样子 最好上面不要漂着 会导致排气口堵塞的东西

捞干净后 剩的汤  基本上三分之一是猪骨的胶原蛋白 ……
第一锅就下土豆了 所以有太多淀粉渣滓 下次做菜做不出太好看

大概的做成图  这是给义工会社的老太太的 特意炖的软一些 汤多些

土豆胡萝卜和骨头因为焖的时间不一样 分开弄的  仅做参考
都焖到七八分熟 然后用原汤合起来小火慢炖就行  
也可以爆炒脆骨~  

应该解决了一些问题吧~  
颜色主要是酱油 和汤(更重要是相机)做主
这次都单捞出来放凉了 颜色自然差些~   

[.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.][.78ABE12.]

所谓排骨……也是优先考虑性价比的
这是正常超市买的软肋脆骨 37日元100克

剩的猪蹄儿汤直接把脆骨呼到熟   什么都不用放

捞出来
大蒜爆锅出了香味就开始炒  
爆炒[.75E40.]

豆角 チャレンジャ業務スーパー买的冻豆角
500g 105日元 没想象中的那么水 感觉不错
炖豆角还是要放土豆好吃~   肉炒差不多了
菜都丢进去…再炒…加肉汤小炖一下就OK

出锅感觉有点不足  匆忙切了点葱
拍碎点蒜末 撒上 香味儿立刻扑鼻而来~

价格折算
肉+菜+葱蒜…………额 350日元

发完收工~   

估计这几天的最后一帖了 弹尽粮绝了  再不升级摆脱市民身份 上传空间就剩40KB了……
刚忍痛删了4张照片 小春真吝啬啊~  唉 睡觉睡觉~  8~

评分

68号爆头团 + 10 + 10 1

本帖被以下淘专辑推荐:

我最喜欢吃脆骨了 馋.gif

馋人呀  发表于 2011-6-2 11:45

你把图片传给我,我可以帮你发上来

回复 无尽的梦 的帖子

额 好啊…… 有3千多张…………………………明天回来联系你

古德奈特~

无尽的梦 发表于 2011-6-2 02:59
我最喜欢吃脆骨了

我身边的人刚开始也是…… 后来…… 都烦了…… 因为一年几十次的做 都是脆骨……

望天猪 发表于 2011-6-2 03:06
回复 无尽的梦 的帖子

额 好啊…… 有3千多张…………………………明天回来联系你

可以。你先用QQ传给我。我帮你发

回复 无尽的梦 的帖子

唔 好~明天回来搞~  闪~  再不睡明天肯定出事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你住啥地方啊,37日币的脆骨没见过有这个价格的菜过。