小春网

注册账号

[育儿成长] 生啦...超顺产兼早产...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2011年5月18日      晴     
简单的陈述一下本人的生产经历吧、因为本人不像其他亲们那样“痛苦”、
话说5月17号晚上、我还和电脑亲密的接触...聊的很欢呢...还约好了朋友来家里玩!~HOHO-一点症状都没有、聊到晚上12点多吧、我就去睡觉了!~和平时一样...呵呵!~
凌晨3点半、突然迷迷糊糊觉得下面有啥东西出来了、就起来去了厕所、也没有感觉是要生啊什么的、因为不是很懂...不知道那就是破水了、一开始也没有在意、上完厕所继续睡觉、可是怎么睡都睡不着了、因为害怕真的破水了时间不能拖...后来、好几次去了厕所、水量也越来越多...自己心底没有底了、有点小紧张...那是后我看时间是4点办...然后、我就把老公叫醒了、我说:今天不要去上班了、我想去医院...老公说:怎么啦?肚子痛吗?我说:我好像破水了!~老公说:啊?现在几点、我说:4点半、一开始是3点半开始的!~老公说:怎么不早点告诉我...真是的!然后他起来打电话到医院说明我的情况...医院说:有阵痛吗?老公说:没有!就是感觉破水了...医院说:那么先来看看吧...说完、我们准备好了、直接奔医院了!到医院是5点10分...在路上的时候、感觉3-4分钟肚子像来月经前痛的感觉.也没有在意!因为那个痛、对于我来说正常...呵呵
终于到医院了、(路程10分钟)挂了急诊、因为医院要9点开始、老公拎着我的入院包、(好像知道我这天要生的一样、哈哈!医院只是建议我先去看看而已。)进了产科、让老公在门口等着、我开始内诊了、那个医生是我最后一次产检的医生、看见我对我笑笑、然后开始检查、一查、她就说:你不痛吗?已经开了7-8公分了、准备进产房...还对旁边的助产师说:这女孩太厉害了!一点都不痛...然后、出去就和我老公说:你老婆现在就要生了、我们先要准备、你们太大意了!在晚来一会就要生在家里了!
随后、我就跟着助产师进了阵痛房...帮我挂水...这时候、我感觉来了!肚子就像吃坏东西一样...有点痛了!还想要大便的感觉...我当时说:我想大便了、助产师说:不能用力噢、你现在一用力宝宝会很难受、甚至无法呼吸...我被她这么一说、就开始她教我的深呼吸..一开始还有点用!感觉不错!~到了后来、越来越不行了!~感觉自己在用力了...{s:1:003}憋不住了...接着、检查宫口说:全开了、进分娩室吧...我老公也跟着...分娩准备工作做好了、还有肚子上面帮着测阵痛、和宝宝心跳的东西!~一上分娩台、我的“千年便秘”的感觉更强烈了、当时还不能用力、我老公在旁边一直提醒我呼吸、呼吸...手都给我捏断了.当医生说、等阵痛来的时候长时间用力试试...我就不管三七二十一了、阵痛一来、立马用力...用力的时候感觉不到痛了...我气比较短、所以一次阵痛我换了3口气...呵呵!用了几个力、医生说、看见宝宝的头发了、可以自己摸一下试试、我当时哪里管得了这些呀、念头里面就是快点出来吧宝宝...然后、在用了几个力、开始打麻药侧切了、我看播种网里面、有亲们说侧切不痛、果然是真的、一点感觉也没有、可能我上麻药了吧!~听着见到的声音、咔嚓一下、宝宝立马出来了、哇哇哇的哭了...当宝宝一出来、真的有种肚子一空的感觉、好爽啊...(原来我的千年大便、就是我家宝宝啊)医生也这么说、哈哈!当时她让我用力的时候、我说:我大便要出来了、她说:大吧没有关系、也许是宝宝、不是大便噢...哈哈哈哈!最后就是缝啦、刚开始没有感觉、可能麻药过了、最后几针有点像被钉子刺了一下的感觉、不过能接受...
宝宝哭出来以后、不能很好的呼吸、而且只有2122克、轻了、所以、在我升上躺了一会就送进保温箱了、、、现在宝宝一天比一天好了、我很开心、希望宝宝快点回来我身边...
顺产真的很好、现在我感觉瘦的很快...呵呵!!!肯定能恢复到原来...
宝宝体重:2122克  身长:43   胸围:27  头围:31.4
本人全产程用了:3小时18分钟
宝宝出生时间:2011年5月18日 早上7点11分
本人预产期6月29日、早产了1个多月...

全过程跟我非常像!!我也是凌晨3点半破水的,就是产程比你长了些,在阵痛室里呆了几个小时才全开的,整个产程6个多小时  发表于 2011-6-1 17:08
恭喜你跟BB母子平安~!预产期跟我一样!不过,我的还没出来呢。  发表于 2011-6-1 13:39

评分

老大的幸福 + 200 恭喜

宝宝这么小啊,小小的宝宝生的都顺利~先恭喜一下啦

恭喜啊!母子平安真好~
早产了那么多,看来我得准备好了,我还有2个月

恭喜升级.
终于逮到你啦!

路过,恭喜一下!

看了以后,顿时信心倍增

恭喜

恭喜恭喜~
可能宝宝小能减轻MM阵痛