小春网

注册账号

[球类] 滨町乒乓球俱乐部料理大会暨队长&老孙欢送会 图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

当天一共来了14个人:队长及队长夫人,老陈,凑热闹,老方,老许,老孙,陈宝州,泉叔及其朋友,小汪,行云流水,小梦梦,小左。

宝州哥在上网找菜谱吗?呵呵~~~

准备开始做菜了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试!还有人穿上了以前料理大会老球童发的围裙~~~

老许看到有这么多的肉馅,非常兴奋~~~

大家在各自准备着自己的菜。

这是在削土豆啊!其实凑热闹今天要做一个大家都很期待的菜,就是炖猪蹄~~~~

老许和老方在勤奋地剁白菜的同时,高兴地探讨着国内外的热点话题。

看大家比较饿,老陈就做了些面饼,很好吃!

泉叔在做お好み焼き!每次他都会给我们做些大阪的特色小吃,以前还做过たこ焼き,都很好吃啊!

小左做的是可乐鸡翅,他先把鸡翅稍微煮一下,再在鸡翅上划几刀,重新放入锅中,这样就保证用可乐和酱油煮的时候可以入味。

鸡翅在锅里煮~~~~这次的酱油很好啊,老抽王~~~颜色很深,看着就很香!

旁边凑热闹在做土豆丝的饼~~~

泉叔的お好み焼き做好了~~~~太香了!!!

小汪在做蒜香豆腐~~~颜色很好看啊!

可乐鸡翅好了!颜色很深啊,味道也很浓郁~~~很多球友在可乐鸡翅出锅前就站在旁边拿着碗等着盛,刚摆在盘子上鸡翅就一抢而空了。。。。

土豆饼,外脆里软,好吃啊!!!!颜色就很好看

当天比较惊讶的是凑热闹的这道菜,鸡蛋豆腐。里面绿色的不是葱花而是青椒粒。做法很简单,把生鸡蛋在碗里打匀后放入切成小块的北豆腐和青椒粒,倒入锅中做成饼状就好。味道非常香!!!!建议成为料理大会固定菜肴!

主菜:老陈的糖醋排骨!因为大家抢的太快了,排骨没有盛到盘子上就被抢没了,只拍到一张它们在锅里的照片,还有点虚。。。。当然味道没的说啊~~~吃多少都不够啊!!!排骨!!!!

凑热闹的猪蹄。。。。不,凑热闹做的猪蹄~~~!老方在旁边看着猪蹄说:我现在减肥呢~~~!老许马上说,猪蹄是美容的!

队长夫人做的凉拌土豆丝~~~真的太好吃了!恰到好处的辣,土豆丝清爽又脆,比那些中餐馆做的好多了!另外很遗憾的是,她做的另一道经典菜,炸鸡脆骨没来得及拍到。。。。。因为太好吃了,光顾着去抢了。。。。。。

韩式辣豆腐汤!!!哈哈哈!!!!味道很好的说~~~就是这个时候大家都太饱了~~~~

用黄瓜,香肠,胡罗卜,鸡蛋等制作而成的寿司~~~~太牛了!

昨天的收获之一是看到了老孙的女朋友的美图~~~怪不得老孙那么着急回国呢~~~哈哈

料理大会之后还玩了杀人游戏,在欢声笑语中结束了这次难忘的料理大会。其实能感觉出来大家对于队长的不舍,更能感觉出大家对于队长夫人的不舍,每次料理大会,我们都是冲着队长夫人的手艺去参加的。到现在也还不相信队长真的要走了,想想我09年秋加入滨町乒乓球队,到现在也快有两年了。这期间我参加了多次球队的比赛以及料理大会的活动,感谢队长给我们足够的空间去组织各类球赛,以各种形式宣传球队,让球队一直保持一个民主,自由,快乐的氛围,所以才不断有新球友加入我们的球队。希望队长回国可以顺利发展,以后还可以经常回来看看我们~~~!

评分

marco + 22 + 222 精品文章
仙台宝宝 + 22 + 222 谢谢分享

看看有没有我没吃到的。。。哈哈。。。

太幸福了!我在机场被老板耍。。。事实证明,老板是不可以惹地。。。
不知道周末队长还在么?

randomwalk 发表于 2011-5-30 18:28
太幸福了!我在机场被老板耍。。。事实证明,老板是不可以惹地。。。
不知道周末队长还在么? ...

还在。至于是否打球,那要看队长安排了。。。

要不组团去蕨玩也行。。。下周单周。。又要桑拿乒乓了。。。

randomwalk 发表于 2011-5-30 18:28
不知道周末队长还在么? ...

要不组团去蕨玩也行。。。下周单周。。又要桑拿乒乓了。。。

湊热闹 发表于 2011-5-30 18:39

要不组团去蕨玩也行。。。下周单周。。又要桑拿乒乓了。。 ...

好主意!要不就论坛上问问其他球友?

小梦梦 发表于 2011-5-30 19:16
好主意!要不就论坛上问问其他球友?

可以啊。那边3点多开始,所以还可以下午1点钟到这边,然后粘好新到手的花梨木拍子,顺便试试手感,然后再拉人一起去那边。。。
那边是3点到7点。。。

貌似这个周末不用下雨了。。。

湊热闹 发表于 2011-5-30 20:05
可以啊。那边3点多开始,所以还可以下午1点钟到这边,然后粘好新到手的花梨木拍子,顺便试试手感,然后再 ...

那我一会有时间的话发个帖子问问其他地区的球友~~~~

图文并茂阿,很好很好{s:1:008}

不过很可惜,忘记照合影了