小春网

注册账号

[随便说说] 重新更新油条,煎饼果子做法。嘿嘿,别嫌麻烦啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先声明哈:做法是我自己琢磨的,各位如果按方法做不出来一样的,不要怪我哈!因为料理这个东西,得有一定的悟性,别的不多说了,当然,有其他好的方子,拜托各位也发上来俺也继续学习和改进!
家常油条:
1,中力面粉500克
2,发酵粉10克,日语《ドライイースト>>
3,食盐3克,
4,奶粉5克,
5,泡达粉《ベーキングパウダー〉〉。3克,
6,食用重曹《小苏打》4克。
先将1,2,3,4,5放盆里加水合成面团,揉面过程20分钟,要软一些。然后放暖和地方第一次发酵。完全发起来以后,加上6继续再揉20分钟,放暖和地方第2次发酵。面团发好后,在案板上抹油,将面团轻轻按扁,均匀抹上油,切成一指宽的条,2条并一块拉长,放进8成热的油锅里炸上色0k.

煎饼果子做法;
面粉:120克。绿豆粉60克。鸡蛋,香菜,葱茉,甜面酱,辣椒酱,油条。
将面粉和绿豆粉对水调成面糊状,小火热锅,最好是平底锅,抹少许油,倒入面糊迅速转圆,越薄越好。打入一个鸡蛋,敲碎也均匀的转均盖在饼上。等鸡蛋基本成型后,饼的周边基本翘起离开锅底就可以翻面了,抹上甜面酱,辣酱,撒上葱花,香菜,放上油条,象叠被子一样的把油条包在饼里就好了。

前几天一个妹妹的帖子勾起馋虫。自己也作吧!还是家乡的味道好!
DSC01275.JPG DSC01277.JPG DSC01278.JPG DSC01280.JPG

补充内容 (2011-12-16 21:18):
发好的面团再次揉紧放在冰箱里过一夜,第二天再炸,还发得更软,口感更好。

有时间我一定做,最喜欢吃煎饼果子了  发表于 2011-11-28 10:59
高技术难活。咳!只能流口水了。  发表于 2011-5-26 15:22
我想直接去吃,呵呵,太难了, 我学不会耶。  发表于 2011-5-22 23:30
这材料不好凑啊  发表于 2011-5-20 17:35
快说怎么做的??没放洗衣粉的油条真诱人  发表于 2011-5-20 17:34
馋死了, 怎么做啊? 教教俺, 俺也想吃了,  发表于 2011-5-20 16:57
喜欢吃啊

做得真不错啊~
油条的面是怎么和呢

打劫~~~~

头像被屏蔽

利民甜面酱!!你也太正宗了~~

不错,看着挺正宗,利民甜面酱

回复 ありさ 的帖子

嘿嘿嘿,还有天津蒜蓉辣酱啊!

做完月子来吃

回复 carrie112 的帖子

晚上编辑,这就要准备去幼儿园接老大了,回来2个丫头还得在外面疯一阵,等夜深人静,我细细道来,,,,,咔咔咔咔!