小春网

注册账号

[研究生大学院] 如何选择~名古屋大学与兵库教育大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

名气上自然不用说了,可是都说大城市生活压力大。名大条件不错,但衣食住行等消费起来不是小数目。虽然也在打工,但没攒下多少钱。估计交完学费,也就剩下20几万了,短期之内还不能管家里要太多钱。

兵库教育大留学生少,可能奖学金和学费减免比较好拿。宿舍超便宜的说。地方比较偏。关键是有朋友在那,去了能马上介绍到工厂打工。生活上是不愁什么了,学习方面,教授也快退休了,上个修士没啥问题。

去中日本版块混了几天,好多人都说名古屋那块也不好打工。如果我是女生,那就不用愁了,女生到哪都好找。可惜咱是爷们儿。。。

很是纠结~希望小春上的朋友就两地的生活状况和学习进路情况给些建议或意见~谢谢~

消费差不了多少的,又不是东京~~还是名大好啊
根本不具备可比性阿
回复 toya1986 的帖子

名古屋生活消费高。。。我搬来东京后对与名古屋的物价简直怀念死了。。。。。。。
回复 柴刀 的帖子

我没去过名古屋。不知道房租,打工什么的情况,前辈能给介绍一下吗
回复 skycao 的帖子

关键是兵库教育大的宿舍那叫一个便宜,一个月4000多。名古屋的会馆据说一个月2万6.我还不知道接下来的几个月里我能攒多少钱~

打工名古屋时给不算低了,去荣那边找,一般时给都是900靠上吧,房租的话,分地区,名大旁边的话,个人感觉貌似不贵,具体多少,没住过那里,我也不知道。。。。。。。
你非得住那个会馆啊。。。不是有5600的吗。我在外面租房子也没那个会馆贵。。。

只是为这个的话,琉球大学相信更便宜。。。。。。。。。。
又不是去东京,LZ想多了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表