小春网

注册账号
楼主: 沐刃经济塾

[研究生大学院] 2012年5月沐刃经济塾就职セミナー,针对实习的短期讲座!!

回复 仙人掌饼干 的帖子

明白了,谢谢前辈! 还有一个问题, 我本科和修士都读的经济,有进入メーカー或是外资快消(宝洁之类)的机会么? 也就是说这两个业界对我这专业有需求么?

0403 发表于 2011-5-20 23:39

明白了,谢谢前辈! 还有一个问题, 我本科和修士都读的经济,有进入メーカー ...

只要不是技术职,什么公司都可以尝试的

仙人掌饼干 发表于 2011-5-20 23:26
恩。。这个有点难,让沐刃想点办法,呵呵

记得前辈以前在一个帖子说过, 纯文科很难就职,东大也一样...(记错了不要拍我...)
想问一下, 如果是半文半理的专业, 没什么排他性的技术, 就职时是不是还是按文科路线走比较好呢~? 这种专业情况会有优势吗?

oomushi 发表于 2011-5-21 01:10
记得前辈以前在一个帖子说过, 纯文科很难就职,东大也一样...(记错了不要拍我...)
想问一下, 如果是半文半 ...

相比较而言学文学或者纯语言类的有些吃亏,不过硕士两年基本上也学不到什么,除非想读博士,所以哪个学科出来都差不多,主要是看个人经验,技巧跟运气了

支持一下前辈~~~~

仙人掌饼干 发表于 2011-5-21 01:18
相比较而言学文学或者纯语言类的有些吃亏,不过硕士两年基本上也学不到什么,除非想读博士,所以哪个学科 ...

了解了~~谢谢前辈~~~
还想请教一下前辈, 研究室情况有点特殊, BOSS说研究テーマ可以M2的时候定, 至少M1后期定是完全没有问题的...
如果M1后期定, 是否会影响就职呢?
听说就职时基本是专业不问的情况, 就是不知道企业会不会关心研究テーマ?

前辈久仰!
有机会见到前辈一定讨教一些职场心得之类的~~

oomushi 发表于 2011-5-21 01:29
了解了~~谢谢前辈~~~
还想请教一下前辈, 研究室情况有点特殊, BOSS说研究テーマ可以M2的时候 ...

如果是跟本专业相近的企业一般都会问研究方向,如果完全无关的话,问课题也就是闲聊的范畴内不用太担心。

talentjohnny315 发表于 2011-5-21 09:12

前辈久仰!

客气客气,有机会一起吃饭

前辈,你越来越牛了,10月班果断投奔你啊,等着我来报名啊