小春网

注册账号

[衣食住行] 自家产花式豆沙面包 紫薯卷面包 蓝莓果酱面包,有图有做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天做了点面包,外面面包房好贵。。。。自己做的真材实料而且又便宜。坚持将DIY进行到底

材料 面包粉 糖 盐 酵母 黄油 奶粉
馅料 紫薯泥里加了一点糖和酸奶 红豆沙 蓝莓果酱

我用的面包机进行发酵的,效果不错。将面团发酵好之后,分成9个均匀的面团,松弛15分钟。
发酵好之后将面皮擀好,分别放入馅料,制作面包。
制作好的是这个样子的。
然后放入烤箱里,里面放一杯热水,发酵到2倍大后,刷蛋液和撒芝麻。
175度预热烤箱,烤15-20分钟。
14512028_620837376.jpg 14512028_620838388.jpg

太专业了。。。谢谢lz 我收藏了  发表于 2011-4-22 16:51
sf…………

楼主太厉害了吧{s:1:008}

我怎么感觉自己做的贵?
还是买得好吃

amandasong 发表于 2011-4-22 13:33
昨天做了点面包,外面面包房好贵。。。。自己做的真材实料而且又便宜。坚持将DIY进行到底

材 ...

你也太全能了吧,眼馋。。。。。。。厉害!!1

做得太好了!贤妻阿!

猪仔乖乖 发表于 2011-4-22 13:35
我怎么感觉自己做的贵?
还是买得好吃

我家门口的也要6元以上一只,还是自己做便宜。味道嘛,外面的好一些。因为有一些改良剂。不果自己做完全无添加。。

agong1231 发表于 2011-4-22 13:35
你也太全能了吧,眼馋。。。。。。。厉害!!1

你啥时候回去呢?有空出来玩。宝宝睡觉的时候,没事做就做做玩。。

amandasong 发表于 2011-4-22 13:38
我家门口的也要6元以上一只,还是自己做便宜。味道嘛,外面的好一些。因为有一些改良剂。不果自己做完全 ...

6元?
自己做很费工夫的

lz在享受做的过程把,看起来很有食欲阿