小春网

注册账号
楼主: 纳兰忆欣

[衣食住行] 大蒜出芽了, 估计再过一个星期,就能摘来吃了

憨吃迷糊睡 发表于 2011-4-15 23:34
不用土,光用水?就能出蒜苗吗?

要是用土的话,大蒜会结大蒜不?

会结大蒜的。。。等出蒜毫了下面就结大蒜了。。。可是我等不到结大蒜就把上面的叶子摘了炒牛肉丝了

纳兰忆欣 发表于 2011-4-15 23:38
结大蒜是个技术活呀,我也不明白的哈哈
不过大蒜种土里,或者光用水,都是可以长出蒜苗的 ...

想知道性价比如何

日本好像买不到蒜苗,只有蒜薹,这个就不比较了

国内如果自己买大蒜,人工不算的话,抽出来的蒜苗比原来的大蒜合适吗?(和在市场上直接买蒜苗比)

头饰清桑伐 发表于 2011-4-15 23:44
会结大蒜的。。。等出蒜毫了下面就结大蒜了。。。可是我等不到结大蒜就把上面的叶子摘了炒牛肉丝了{s:1:c ...

本当?

那会生生不息吗?

我是想问:一头大蒜放到土里,结了一头大蒜出来,又抽出些蒜苗和蒜薹,岂不是白得到了蒜苗和蒜薹?

嗨,今天晚上自从看了楼主的蒜苗,一直小白着……希望高人详细解答呀

憨吃迷糊睡 发表于 2011-4-15 23:50
想知道性价比如何

日本好像买不到蒜苗,只有蒜薹,这个就不比较了

哈哈,mm想的真多呀,
就是想吃蒜苗了,没想那么多性价比什么的
这个问题比较专业,我也不知道

憨吃迷糊睡 发表于 2011-4-15 23:57
本当?

那会生生不息吗?

大侠~花土从超市买来也要钱的呀,还有花盆,还有我天天蹲在阳台上浇花浇菜。。
不过光算大蒜的钱的花能回本的,叶子你不要连根拔的花摘掉一次还能长出来的,以后也能长蒜薹并且结大蒜的

头饰清桑伐 发表于 2011-4-16 00:03
大侠~花土从超市买来也要钱的呀,还有花盆,还有我天天蹲在阳台上浇花浇菜。。
不过光算大蒜的 ...

3Q3Q,有时间试试看

从国内带来的香菜种子还木有种呢

天天在农场里种菜偷菜,估计木有自己种大蒜好玩,呵呵

憨吃迷糊睡 发表于 2011-4-16 00:05
3Q3Q,有时间试试看

从国内带来的香菜种子还木有种呢

香菜种子外面有层坚硬的外壳的,要先用擀面杖或者酒瓶子稍微碾压下的,也有人说要用拖鞋
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
的,我就是没撵就种了,现在半个多月了一点都没发芽。。。

好厉害,可以吃蒜苗了

头饰清桑伐 发表于 2011-4-16 00:10
香菜种子外面有层坚硬的外壳的,要先用擀面杖或者酒瓶子稍微碾压下的,也有人说要用拖鞋
oooO ↘┏━┓  ...

555,

oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃就┃ ←(踩 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/

踩就踩吧,还要踩到OVER,太狠了些

头饰清桑伐 发表于 2011-4-16 00:10
oooO ↘┏━┓  ...

是的, 我妈妈之前一直嘱咐我,一定要把香菜籽碾开,露出里边的种子,然后浅浅的坑里,种上就行了
你今天一提醒,我种的时候要注意了