小春网

注册账号

[衣食住行] 4月4日更新。。。。地震过后新车日产ディーラー对应实录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

小猫家2月6日定了辆セレナ、原计划3月末上车牌,4月4号交车,可3.11地震一来,工厂全部停产,我家的车就杳无音讯了。给ディーラー打了几次电话,每次都是绝对诚恳的道歉和一样的结果,厂家不给更新情报,我们也实在是不知道。。。。。。。。
  3月下旬左右,又来了情报,据说我们要的アイドリンクストップ和天窗属于本体装备,由这两个装备的车由于某种原因,缺某个零件不能按时出货,什么时候,不知道。

4月2号,店长和营业打过电话后来我家,报告最新情报,说车得5月31号交,有可能提前,但什么时候说不准,5月末肯定能交车。我当时就火了,跟他们俩说,

地震是天灾,没办法,可这么大的工厂,怎么得也得有点儿对策吧,作为一般消费者,2月份我已经把全款个你们打过去了,你5月末交车,我家的旧车已经卖了,我的损失谁赔?

店长马上特诚恳的道歉,然后表示有几个方案可供选择
其一:如果能等到5月末交车的话,店铺无偿给提供一辆7人坐的ラフェスタ,装备很好很新,才跑了1000公里,是试乘车。
其二:如果不要天窗的话,有一辆和我们配备完全一样的车可以2周内交货,不过颜色是黑的,天窗的钱退给我们。
其三:有一辆最高级别的车ライダー Jパッケージ ,不过没有天窗,是灰色的,也可以2周内交货。
其四:可以退全款。

第四条我们不考虑,本来讲下来60多万的新车,全款退给我们决算期过了,让我到哪去买新车。
第二条的话,黑色的我老公有抵触情绪,而且挺想要天窗的。
第三条的话,我实在是不想要灰色的,总觉得像耗子,满大街都是,虽说档次提高了,可颜色。。。。。。。。

老公同意等,然后非常同情的看了一眼两个人,上楼陪老大玩儿去了。
我直接跟店长说,
首先,自动车税3月末上的话我可以5月份交,纳车晚了损失谁负?
第二,自动车赔偿责任保险4月1日涨价,这个我不负责,你们得负责。
第三,全款交了让我等两个月的话,我的钱不能白放在你们那里,怎么也得给点儿表示,防雨条和ETC得给免费装上吧。

店长很上路,估计现在客户们都很流氓,我还不算太流氓的,所以一口答应,马上表示,
头一年的自动车税36500日元,店铺负担。
自动车赔偿责任保险4月1日涨价部分,店铺负担。
防雨条和ETC免费给装。
从4月2日开始店铺无偿给提供一辆7人坐的ラフェスタ,附赠半箱汽油。

算了算,又讲下来8万左右的东西,人家店铺也不容易,店长和营业姿态特低,一个劲儿的道歉,我也不好意思再讲了,然后重新签合约,拿车钥匙。
现在我家门口两台车,里面那台kei是卖车的给的代车,外面的是日产给的代车,没一台是我家自己的

拍车内部照片看看  发表于 2011-4-4 11:21
这孩子长的不可爱 实话实说了

那个,那个,我觉得以后这个店再招待中国人客户,可能会卯足了劲的。呵呵
楼主讲条件很厉害嘛。不过2月份就付款,要等5月份,换我也不愿意等

LZ太强了。。。等以后我买车找你去哈。。。。

我崇拜你!
我家是什么都没要到
老公昨天回的日本,今天给店里电话,人家说车已经到店里了,这个周末拿车,哎,我们就啥都不好意思说了

我们公司正在盖的一户建也因为材料进不来,所以交房要晚一个月左右。不过一分钱也不赔。

怎么两个代车啊,都是这家车店的???

首先,自动车税3月末上的话我可以5月份交,纳车晚了损失谁负?.

这个是啥意思,我家也同样情况,说好3月底交车,昨天给我电话说是最早4月底交车
这样的话,我有什么损失不?

ps,我是刚拿到驾照,对车阿,保险阿,都不懂

看了楼主的帖子,看来我也得跟卖车的要台代车,这两天正发愁没有车买水也很艰难。。。

纳兰忆欣 发表于 2011-4-3 19:28
那个,那个,我觉得以后这个店再招待中国人客户,可能会卯足了劲的。呵呵
楼主讲条件很厉害嘛。不过2月份就 ...

据说别的日本客人比我还流氓,而且死活不妥协,
我这你出点儿血我就认了的还算好客人呢。