小春网

注册账号
楼主: fujisaki

[讨论]北日本各位2004年每个月的平均支出是多少阿?(2个人生活的话,请除以2)

关闭 [复制链接]
我和左边两个人每个月的大概的支出:

家賃:4万
電気、水道、ガス:1万
携帯:3000x2
ADSL:6000  
食料品:6万
化粧品:1万 
总支出約13万以上。

谢谢大家这么捧场!!!跑题,不跑题都无所谓,继续,继续

以下是引用娃娃熊在2004-12-31 9:32:05的发言:

我觉得你的想法和那个小仙女的有点像。不过我不这么看。

说白了,我觉得在国外发展是一种投资,在国内发展是一种投机。

国内的不确定因素实在太多了,法无定法,再加上人治社会,什么都靠关系。

付出同样的辛苦,在国内运气好的慧飞黄腾达,运气一般的呢,这之间的差距非常大。

中国现阶段用贫富悬殊来形容最恰当了。

我们也希望这是暂时的,毕竟一个需要依靠不确定因素来取得成功的社会不是那么的安全的。

我的个人意见哦,希望不会把这里变成华人版,咔咔

物质上的满足,和精神上的满足,、都应该包括在生活质量里面。

当然贫富差距的存在不能回避,我这里只是说国内富裕的城市,以及我自己周围的环境,不是一般论了。

admini 该用户已被删除

以下是引用bluesの右在2004-12-31 14:25:33的发言:

现在上海就业率不高,刚刚本科毕业没工作经验的大学生能有2000元的工资已经很不错了。

而且,现在海龟又多,没有熟人,想谋一份称心的工作很难。

我认识的一个从澳洲回国的会计专业硕士,在上海已有3年没找到工作了。

嗯,我们工作过的人观点比较一致。

我认识的人当中,工作一两年就挣5位数的没有,三四年的倒有一个,那人原来就是有名的才子,跟我们这些泛泛之辈不是一个级别的。

当然,也可能上海人比较喜欢保护自己的隐私不告诉真的。也可能我认识的人档次不高。

不过。我总觉得你们高看了上海年轻人的收入,呵呵,

因为有个别的人拿着咨询公司的薪水,所以大家以为这就是平均水平了。

这也许跟你们不在国内有关系。

反正,现在就算上海交大在上海也可能招不到工作。

海带飘着的更不用说了。

现在研究生就职据说一般2500,本科2000。大部分人都是去的民营企业,或者外资,

bonus可怜。

至于日本,扣掉税,还剩多少?呵呵。

而且,我觉得,你把中国年薪十几万的和日本每个月22万的比,有些不太对头

中国估计0.1%的人拿这个薪水,日本呢?

不过你要是在中国也能有这个十几万的水平,

[em07]嘿嘿

那你是要好好考虑了。

以下是引用belle在2004-12-31 14:51:30的发言:
俺最羡慕的还是一生下来家里就有亿万家产的人,呵呵,什么也不用愁。。。[em01]

物质上的比较是没有尽头的。年薪再高,周围也总有比你更有钱的人。靠薪水挣钱的人,钱也不是白拿的,高薪水往往意味着高工作强度,高压力或者高风险。一个30万年薪的总经理和一个3万年薪的小职员,很难说哪个过得更舒服。住在大城市的高层公寓里和住在小城市,甚至是农村的小楼里,也很难说谁住得更舒服。。。

钱乃身外之物,生不带来,死不带去。房子,车子更不应该成为人奋斗的目标。人生短短几十年,还是更应该多一些精神追求和淡泊,无论在国外还是在国内。。。

晕,好像又跑题了[em15]

嗯,我也很像几成一大笔遗产啊,然后周游世界。

说实话,我一直就很奇怪。经常再网上看到大家在说,谁谁谁年薪几十万,谁谁谁刚工作就几万。
我怎么就一个都没见到呢?
想想,我中学大学也都不错,可为什么我认识的人里面就找不出来呢。
包括66以前的同学,似乎也没有。
[em06]
呵呵,who can tell me why?
[em07]

年轻人月薪5位数以上的在上海很少见的,
我的同学家里后台很硬的,工资也不过5,6千。
要真想赚得多,还是要搞自己的事业。
只是我们平常看到的都是那些成功者。

以下是引用bluesの右在2005-1-1 9:56:26的发言:

年轻人月薪5位数以上的在上海很少见的,

我的同学家里后台很硬的,工资也不过5,6千。

要真想赚得多,还是要搞自己的事业。

只是我们平常看到的都是那些成功者。

是啊,不能那中国的个别来和日本的平均比阿。

ps你怎么这么早?

以下是引用娃娃熊在2005-1-1 10:03:52的发言:

ps你怎么这么早?

我被大雪困在家里了[em07]

其实是仙台今天几乎没什么店营业,只好早点起来洗被单。