小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生OR语言学院,非常纠结,求出谋划策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这个问题纠结了日日夜夜,也和小春里一些加了QQ的朋友讨论了下。
LZ日语1级,非日语专业,大学不算名校,专业是文科偏门,二专是英文,但托福托业都还没考
虽然过了1级但是对日语仍然没有信心,最初是想走语言学校的,但是看了论坛的帖子也听了朋友的意见
都说语言学校里有很多日语无基础或者很多办过来打工的,学习氛围不一定会好,于是看了研究生自己申请的帖子,遂想自己申请经营或经济的研究生,但又看了不少朋友回复说读了半年研究生最后仍然上不了院生的例子……
于是我深深的纠结了。。。
请问像类似我这种非日语专业,日语又不是很过硬的人,是否还有必要去读半年语言学校?因为如果半年考不上意味着再读一年语言学校……而且不能接触以后的BOSS。。。
但是如果直接申请研究生的话,跨专业之后会不会竞争很激烈,因为大部分文科都是申请的经营……
LZ实在纠结,还望各位前辈指点,鞠躬……
研究生のほうがいいかしら。。。
语言学校学费很贵啊。。。
研究生的话,国立学费便宜一点,而且LZ如果是真心想学习的人的话,应该能考上的
因为不是所有国立所有专业老师都变态的,只有LZ自己把握了。。运气
再说,如果是在考不上可以转私立嘛
回复 mitsunari 的帖子

谢谢回复
去酝酿一下
也祝LZ转私立顺利~
大家都加油
回复 weaers 的帖子

不是那种对自己有信心的性格
还麻烦提点“资本”的具体含义,鞠躬
非日语专业 的话
日语的1级  和  英语的二转  都算你的资本的啦

我觉得
你的情况2条路,都可以  
结合看下  学费 和  地点之类的吧
可以先申请研究生,申到合适的就去,不合适就走语言
目的明确的话,  2条路都可以通向大学院的
回复 zzz777 的帖子

T_T 非常感谢回复
今天看了您的经历
深深感动了
也住您一切顺利!
頑張ります!
我只一句话~ 如果你日语基础不是近似为0的话 能去研究生 就不要去语言学校~~这是过来人的大叔我给你的忠实良言~ 无论文科理科  ~
回复 hondatatakatu 的帖子

非常感谢!我会好好考虑
经常在帖子里看到您的身影><
回复 weaers 的帖子

好的
谢谢指点~!

别...破学生一个.高人有的是...  发表于 2011-3-24 23:48
回复 lottegary 的帖子

老无所事  前途没啥希望了~ 只能到这里给后辈们指点迷津了~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表