小春网

注册账号
楼主: 5981909

日本留学生真辛苦~~~~~

QUOTE:以下是引用Number1在2006-7-21 16:47:00的发言:我怎么觉得在日本好舒服呢,不叫学费,一个月1500美元左右的Monbusho Scholarship,无忧无虑,能过得比很多日本学生好了。而且还有很多针对留学生的福利。。
加拿大地广人稀,好多大学就在几万人的小镇上,生活单调枯燥,哪象日本有这么多娱乐活动。。。
加拿大冬天大学弥漫,有的地方零下30度。女生能吓哭。。
那里去观光一段时间还是不错的,从BC省入境,在华人成堆的Vancouver玩玩,然后爬爬Rocky Mountain,再Alberta,一路向东经过Saskatchewan,Manitoba到核心省份安大略。当然去montreal体验一下法语区的文化也是很有必要的。New foundland的海鲜应该也不错。。 不过在北美留学的话还是美国好吧!

不要用国费来和普通留学生说事儿,谢谢。

QUOTE:以下是引用5981909在2006-7-21 17:25:00的发言:很少人有你这么lucky,这么smart,我想很多国家都有这样的福利for留学生.每个人喜欢的生活方式不一样,加拿大的生活方式很多喜欢。生活单调枯燥只是一部分人,比如刚来的留学生,不懂enlish的人。大学在小镇不等于生活在小镇,多伦多的大学都是在很繁华的地方。至于娱乐活动,我们poor man 来说很少参加,平日多余的时间用来睡觉。大雪弥漫是另一种情调,并不是很影响我们的日常生活。加拿大winter不会感觉到太冷,因为到处都是有暖气的。上课,上班的地方,bus  ,subway 都有。我想你也很了解加拿大的。加拿大的物价很低,恩格尔系数很低,生活水平很高。美国太杂了,i don't like. 有机会到加拿大来玩。随便问一下,从日本留学生到加拿大easy吗?具体怎么办?我老婆在日本,她想过来~~
去多伦多和温哥华生活应该还比较精彩,但是加拿大中部确实太恶劣了点,不过萝卜白菜各有所爱吧。。
我来日本之前拿到过Saskatchewan大学的Admission Offer,权衡了一下,还是来日本了。
我觉得从日本去加拿大应该很easy,不过得看个人的综合因素等,不能笼统地说一个中国留学生要去加拿大签证难不难。既然是你老婆,你应该可以搞个配偶签证啥的吧?类似美国的F2?

QUOTE:以下是引用艾德在2006-7-21 17:42:00的发言:
不要用国费来和普通留学生说事儿,谢谢。
ごめんね
我觉得如果自费的话,日本的留学生活也不比加拿大的差到哪儿去。。

嗯,觉得楼上的话还是有一点道理的。
大家之所以觉得日本苦,是因为很多人自费,其实自费的留学生的家境并没有多好。
而去加拿大的话没有殷实的家境恐怕是很难去得了的。
所以大家起点不一样,感觉日本的留学生活苦一些而已。
不过日本留学的低门槛其实是给了更多的人锻炼的机会,我想至少我自己是想抓住这个机会去努力一番的。

QUOTE:以下是引用hhc121在2006-7-21 23:53:00的发言:现在国内的阔少很多阿!
在加拿大,澳大利亚,日本。老子都他们贪官,儿子在外面潇洒!
去年死在加拿大的一个内蒙古集团老板儿子,被越南人干掉的!
我觉得很爽,不知道为什么!因为,我觉得很不公平。很多人非常努力,确只能吃蛋炒饭。
但是一些人什么都不做,却能在外国买房,买车,儿子潇洒泡mm!!
这是让一个有抱负,有付出努力的人,看到后最大的打击,比失败还要大!
就像那首歌,留学垃圾。确实太多了

有抱负的人不会去在乎这些阔少的,我现在就是自己做自己应该去做的事,忘记应该忘记的事,去改变可以改变的事,不应该心理不平衡,而且人家出事故不能幸灾乐祸,这个态度很不端正。

QUOTE:以下是引用zshua在2006-7-21 23:08:00的发言:嗯,觉得楼上的话还是有一点道理的。
大家之所以觉得日本苦,是因为很多人自费,其实自费的留学生的家境并没有多好。
而去加拿大的话没有殷实的家境恐怕是很难去得了的。
所以大家起点不一样,感觉日本的留学生活苦一些而已。
不过日本留学的低门槛其实是给了更多的人锻炼的机会,我想至少我自己是想抓住这个机会去努力一番的。

我喜欢你这种精神,至少对自己有少许的鼓励和安慰。发达国家其它都差不多,而且我们都穷人家出生的,穷人家的孩子早当家。

QUOTE:以下是引用Number1在2006-7-21 18:15:00的发言:ごめんね
我觉得如果自费的话,日本的留学生活也不比加拿大的差到哪儿去。。

不用跟他say sorry。我不懂japanese但是我还是看得懂“ごめんね”。我不喜欢别人这样说话。来加拿大你的心会变得很平静,宽容。很少人这样说话的。我们在讨论如果你不服可以说出你的理由。大家在交换意见和感受,不要用这些话要伤人家。我就佩服你。a man of ability.   

QUOTE:以下是引用5981909在2006-7-22 1:54:00的发言:
不用跟他say sorry。我不懂japanese但是我还是看得懂“ごめんね”。我不喜欢别人这样说话。来加拿大你的心会变得很平静,宽容。很少人这样说话的。我们在讨论如果你不服可以说出你的理由。大家在交换意见和感受,不要用这些话要伤人家。我就佩服你。a man of ability.   
我跟他道歉一下,怎么是伤他呢?
人心情是否平静,宽容,与在哪个国家没有太大的关系吧?

哎呀 管人家阔不阔少~国不国费的干什么~每个人的情况不同~不过国费生的确不能代表大多数在日留学生的
生活现状~

QUOTE:以下是引用Number1在2006-7-22 12:57:00的发言:
我跟他道歉一下,怎么是伤他呢?
人心情是否平静,宽容,与在哪个国家没有太大的关系吧?
"不要用国费来和普通留学生说事儿,谢谢。"不能这样说话,我看得不舒服。不明白算了~~~