小春网

注册账号

[衣食住行] 更新做法啦 手作りシュークリーム 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨儿做的
等bb睡着之后就上做法[.78ABE12.]

什么辐射呀 核发电站呀 都不要想了 尝尝我做的泡芙吧~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我家小魔头终于睡下啦
废话不说 上做法

材料
外皮
薄力面粉--------------60g
a  黄油--------------60g 切成3,4块
a   水   ---------------120ml
鸡蛋 ---------------3,4个  搅拌均匀

做法
① 检查面粉是否有结块,剔除结块部分,如果有裏ごし器(筛网)就筛一下
②将a 放入 深的容器里 倒入一小勺面粉(5g)充分搅拌,放进微波炉 800w 加热4分钟
③将面粉全部倒入②里,充分搅拌均匀,之后再放入微波炉 800w加热1分10秒
④在③倒入大约三分之一量蛋液,充分搅拌,大约成年糕状态。
⑤剩下的蛋液分几步倒入,充分搅拌。 大约比蜂蜜粘稠一点的状态
⑥锡纸上面薄薄的涂上一层黄油(一定要涂均匀)把⑤倒入 絞り袋(挤奶油的袋子),大约挤出直径3,4cm。每个圆饼之间留空隙大约2cm
⑦将烤箱预热210度,之后放入烤箱 烤26-32分钟 (我烤了29分钟)
⑧烤好之后迅速拿掉锡纸,目的是为了让泡芙外皮充分冷却

注意事项
1 水与黄油要充分沸腾
2 鸡蛋要趁热倒入
3 如果有喷雾壶的话  面饼放入烤箱前用喷雾壶喷一下,因为烤箱的湿度也决定着面饼是否能够膨胀
4 ⑤放入冰箱里冷却1小时,目的也是为了面饼膨胀(省略也可)

カスタードクリームのつくり方

奶油的材料
牛奶 -------------400ml
a   薄力面粉-----------60g
a    砂糖-----------80g
鸡蛋黄------------3,4个 打碎
b   黄油-----------40g
b   香草精(バニラエッセンス)-----------少量

1 将a倒入深的容器里,分几步倒入牛奶,用打蛋器搅拌均匀
2 将鸡蛋黄分几步倒入1里,放入微波炉里加热 800w 5-7分钟
中途取出几次 快速搅拌均匀
3 冷却

注意事项
1  牛奶与面粉一定要充分融合,如果有筛网的话,最好筛一下。这样口感比较好
2  加热途中尽可能多次快速搅拌
3  奶油在热的时候会有些发软,冷却之后就好了~

----------------------------------------------------------------------------------

最后发两张我儿子的照片 自慢一下

好手艺啊~

太厉害了!~~~~~~~~~~~~~~~~~

caisekumo 发表于 2011-3-23 13:14
好手艺啊~

3Q3Q

上做法!!!!!!
不过看起来卡路里高啊。纠结

好奇怎么做的~~~~

真不错

晶晶亮 发表于 2011-3-23 13:20
上做法!!!!!!