小春网

注册账号
楼主: 京都香婆婆

[随便说说] 榴莲封了《说说我的婚姻》的帖子,我还在这里没骂过人那

冷静冷静

小河弯弯 发表于 2011-3-22 23:30
jms,大好的晚上,大家也都别吵了。
陪陪老公,逗逗孩子玩吧。
人伉奋了,容易睡不着啊。

就是!别吵了,还是多关心下日本的国家大事吧,这种架吵着浪费感情。
你是陪老公呢还是逗孩子玩呢?

原帖没看到主题原文,不过看回复也大致了解了。

网络发言,一笑而就算了。

不过,那个离婚要小孩的网妈,你的小孩要是已经在日本的话,你估计就要就不能用中国法律约束了。

不知道你怎么办的双国籍,可是在驻中国日本领事馆办理护照,办理藤本的时候没有特别注明是保留国籍的,只是日本法律这么说。
也就是说,小孩在中国递交申请后,在日本国内的程序就是走的是一般程序,小孩在日本,就是一个日本小孩。
小孩拿有日本护照,在日本有住民票,有父亲下的藤本(户口),在日本就是合法的身份。

小孩在日本,你要打官司,估计也只能是在中国举证,去日本打。

好久以前有看过一个官司是,好像有个中国人跟美国男人结婚的,美国男人就把小孩留在美国,不让母亲见面,后来那母亲就要在中国举列了N大堆的东西,两地跑,最后官司在美国打赢了。

chunli 发表于 2011-3-23 00:39
原帖没看到主题原文,不过看回复也大致了解了。

网络发言,一笑而就算了。

那个楼主终于看到了点对她来说有用的信息了。我觉得她在上海的工作应该会很忙,不会有那么多时间跟经历两地跑打官司吧。

何必要走到这一步呢,你的原帖我只看到了十几页,可是很多姐妹给你的都是中肯意见。

一个幸福家庭,不是你现在能体会到的。看回复都说你老公迁就你,等你日后跟别人结婚的时候,可能会发现,一个好老公不是随便能遇到的,一个对你好的人比什么都重要。

本来人生的重点都是一直在不断转移的。

婴儿是成长,儿童是玩,上学时学习,工作为了目标,婚姻呢?不就是一个安稳温暖的家么。
我觉得你比较自我了,就是不肯放弃自己所有,哪怕一点点。
很多都可以商量的,比如让你老公在日本大城市工作,或是你先来日本两年,不行的话,就再商量离婚怎么样的。

我觉得你可能工作方面很强,可是人际方面,不够周全。

ryo.lulu 发表于 2011-3-22 23:49
刚爬楼弄明白了SJB的意思,又在101楼出了个MS,什么意思啊>谁给翻译一下,不好意思我不太懂英语呢?首先告诉我 ...

日行一善,日灌一水,我来回答你~
MS是网络用语,“貌似”的拼音缩写~

chunli 发表于 2011-3-23 00:50
何必要走到这一步呢,你的原帖我只看到了十几页,可是很多姐妹给你的都是中肯意见。

一个幸福家庭,不是你 ...

其实,大家已经够苦口婆心得了。你也写了那么多。。。
回她的帖子的人当中就有法律专业的,婆婆本人也是法律专业,国内专业民法(婚姻法)
日本专业,家族法。毕业论文就就是离婚时在财产分割上中日间的比较,另外,在日本没有保留国籍这个定义,应该是国籍留保。自己去查一下吧。

婆婆你真厉害!  发表于 2011-3-23 09:10

貌似我错过什么了

留个爪

头像被屏蔽