小春网

注册账号

[灌水吐槽] 《水潭晚报特刊·婚姻是不能设计的》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大舌头知道自己是一个冷静的人,能冷静地分析自己,冷静地规划自己的人生,并在这种精心规划下幸福地生活。他知道自己长得帅,是运动健将,又有优秀的领导能力。在大学时代,追求大舌头的女生不计其数,球场上为他抱衣服的,为他递毛巾的,为他买饮料的,大舌头享受着这一切,却从来不为这些付出任何感情。在他看来,这种感情喜欢外露的女孩是不适合做一个安分守己的妻子的。  二〇〇五年,大舌头找到了一份好的工作,在水潭村政府做公务员。他想,应该找一个贤内助了。免得以后一边灌水还一边为找老婆这种事情操心。那天,大舌头照例在水潭挥舞着版主的大棒,打着野球,旁边围着一圈唧唧喳喳的女孩。这时,一个美女走过来用凶巴巴的口气问追他追得最紧的蓝扣之烟,这么晚了,你不回家灌水了?蓝扣之烟忙对那女孩说,我好忙。那女孩不屑地看了蓝扣之烟一眼,大舌头觉得那不屑的眼风扫到了自己。他想,这真是个实际的女孩子,应该是自己希望的贤妻良母型。从蓝扣之烟那里打听到,这个女孩叫伊佐。没有送花,没有写情书,大舌头凭借自己的魅力让伊佐成了自己的女朋友,号称版嫂。消息传出来,不知多少男生跌破眼镜,不知多少女生哭得肝肠寸断。   他们结婚的前一天,蓝扣之烟找到了大舌头。说自己想了很久都没想通,大舌头为什么选择伊佐而不是她。自己不比她漂亮,不比她成绩优秀?看着美丽的蓝扣之烟为自己这么伤心,大舌头的虚荣心得到了满足。他想,伊佐是一碗易入口不易吃腻的稀饭,那么蓝扣之烟就是一盘丰富的大餐,以后就要一直吃稀饭了,所以先享用一下大餐吧。想着想着,他就吻上了蓝扣之烟的脸……   第二天,大舌头就带着伊佐去找村长,要给她调个工作,他怕蓝扣之烟把昨天的事告诉伊佐。但随即,他就释然了,首先,伊佐不会为这种逢场作戏的小事就抛弃这么优秀的自己吧,而且蓝扣之烟,应该也有自己的骄傲,不会告诉伊佐吧。  伊佐果然是他想象中的贤妻良母,自己上班的同时把家里照顾得很好。大舌头很忙,回家一般就是睡觉,伊佐在他耳边唠叨的一些话他从来都不听。他想,让你伊佐上班无非就是打发点时间,免得学着水潭那些妹妹成天打麻将搬弄是非。可你还不识趣唠叨单位那些鸡毛蒜皮的事情干吗?我会有时间听吗?   久而久之,伊佐知道他不愿意听,也就不唠叨了。大舌头一点都不担心,因为他们的性生活无比和谐,大舌头相信,凭这一点,他们的感情就是稳定和谐的。   过了一年多,大舌头又遇到了蓝扣之烟。蓝扣之烟还是那么美丽。大舌头对蓝扣之烟是有愧疚的。他很慷慨地给了蓝扣之烟两万块水币,让蓝扣之烟拿去做点小生意。虽然是极力克制自己,但他却不想从蓝扣之烟那里得到什么,因为维持这种关系是很容易让后院起火的。反正外面年轻漂亮的小姐多的是,逢场作戏和露水姻缘才不会让精心规划好的生活出现一点偏差。  有一天,小春银行忽然决定调整利息了,大舌头想,钱放在家里也没用,不如拿出来买几张美女照片投资。家里的钱都放在伊佐那里,但大舌头去取钱,发现存折上少了十万块。大舌头问伊佐,伊佐说,借给娘家亲戚做生意了,怎么,家里缺这个钱吗?伊佐的语气不是太好,大舌头听了表面上没什么,但心里有点不高兴,想:娘家借钱,十万块对我也不算什么,我也不会不答应,好歹和我说一下。难道里面有问题?  过了两天,大舌头告诉伊佐说自己要出差几天,但实际上并没有出去,只是跑到北京的凉王家住下。住了两天,大舌头想,伊佐估计放松警惕了。傍晚,他打了电话回家,家里没有人接,于是大舌头赶紧回家。家里没人,大舌头坐在客厅,八点左右,大舌头听到了开门声,他赶紧躲进卧室的柜子里。   果然,有个男人和伊佐一起进来,两个人进来后,就坐在客厅里,聊天。大舌头断断续续听得不是很清楚,似乎是伊佐一个人在说,那个男人过了很久才会啊地回应一声。他们在客厅坐了很久,久得大舌头都要以为是两个同事在谈心,自己不应该怀疑伊佐。  但终于,两个人进了卧室,倒在床上,大舌头从柜子里出来,发现那个男人竟然是是自己的上司,水潭村的あいうえお村长。村长和大舌头一向交好,村长有时还到大舌头家里看球,大舌头还陪着他边看边聊呢。大舌头甚至还知道,村长有早睡早起的习惯,原因在于他生活很严谨。这样一个富有科学精神的男人也会在外面搞女人?  大舌头打了伊佐,她哭了,但是同时,大舌头在她眼里看到了最初看到的那种不屑。伊佐说,是的,他就是比你好。你送过花吗?写过情书吗?以前我以为是你的骄傲,但后来我发现,你是不屑对我这么做。我是很平凡,但你既然选择了我,就应该给我应有的尊重。我在你眼里是什么,这么多年,我只是你放在家里的摆设。你别以为你在外面那些逢场作戏的事情我不知道。先前,我还努力过,跟你聊天,可你什么时候搭理过我?但我有什么事情跟村长说,他都会听,还会帮我分析。这么多年,你是给我了钱,但我用过吗,我都在用自己赚的工资,我只要你听我说几句话,这个要求不算高吧。至于村长,因为他没有老婆,在家里也很寂寞,我们同病相怜,你知道吗?   大舌头听了伊佐的哭诉,也有点动容。几天后,他想通了,自己确实有不对,为了完整的家庭,原谅伊佐算了。   到了周末,伊佐也说,算了吧,我们别离婚了。大舌头有一丝得意。他不屑地说,怎么,村长不可能娶你吧,在他那里落空了,就回来求我。不要告诉我,你那十万块钱也是给他了。可伊佐的眼里没有一丝祈求,还是那种不屑。她居然笑了,说,那十万块,是我在为你的一夜情买单。蓝扣之烟找过我,说了你们以前在水潭里的破事,还说你给了她两万块的封口费。但她的胃口不止两万这么多,她又找我了。她说我不够漂亮,你肯定会和她旧情复燃。她要我给她十万,她就放过我的家庭。我给了,我知道你也怕她的。反正也是你的钱,花在你身上,我不心疼。至于破坏我的家庭,她不用来破坏,她不知道我过的是什么日子,有什么值得破坏的?   听完,大舌头的脸都白了。想了想,他说,那我们也算扯平了,毕竟我那还是以前的旧事。大家还这样过怎么样?哪知道,伊佐说,算了吧,我算是看透你了。本来,我想也忍了这么多年,继续忍下去算了。我出轨是我不对,但你呢,从来没想过你的不对,原谅我,我有什么好值得原谅的,不想过就离,我不在乎你的钱。   就这样,大舌头和伊佐离婚了,伊佐果然没有带走一分钱。精心设计好的生活就这样打碎了,他想,婚姻一事,真的不是精心规划就能白头到老的。
  …………

本报预告:明晚本报同一版面刊登《希子突然失踪之谜》,敬请关注。

可以的...厉害

终于看完了~``````````````````````````

哈哈,有意思~

这个属于红叶先生.....哈哈

欢迎大家提供花边线索,报料热线:12345-《水潭晚报》“有一腿专栏”。

给情报费么?

不是一般的能掰

嘿嘿

當事人都不認識啊。。

[em05][em05][em05]

QUOTE:以下是引用ヤミガラス在2006-7-15 0:53:00的发言:當事人都不認識啊。。

[em05][em05][em05]
水潭村里,不认识我的MM还不多。