小春网

注册账号

直面千叶市原工业区石油罐爆炸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

游离在生与死边缘
天上不断的有直升机在盘旋
在家里也能听到低飞的声音
我的心还悬着
担心余震的来临
担心在公司的老大

家里已经震的一塌糊涂了
卧室灯坏了
点着厨房跟厕所灯

余震不断继续
现在是19点20分

我能感受到脚下地在晃
预报说还有可能会震

宫城8•8级
估计仙台完了
千叶,市原工业带
已经很恐怖了

14点半的时候我准备进cleaning room
先玩一会儿游戏吧
就在更衣室玩
突然地开始晃
我心想,又来了。以前也是晃两下就结束了。
所以没当回事接着玩游戏。
突然摇晃变得越来越剧烈
我心想不对啊,这在三楼就这么晃,七楼。。。
我走出更衣室,看到厕所大妈在男厕所哭,
问我怎么办
这下把我问傻了,正好有个制造部门的男的往外面跑
先跑出去吧

到外面看到大家全部穿cleaning wear在E栋门口集合
我们组只有我一个。
我给老大打电话
打不通
我把我能想的起来的号码通通打了一遍
能打通的没几个
我说老大你快逃出来吧,别换衣服了
人员几乎全公司从上到下的人都集合在了一起
以前有过地震避难训练,但那时候大家有说有笑跟玩一样
谁知道这次来真的了
我看到伊藤在哭,被人搀扶着,可能担心家人吧
电话也联系不上,通讯都NG了
刚才据说大地震的时候,7楼正在电话会议,
突然山形那边说,啊,地震,地震
就切断了。我们市原就感应到地震了
公司就在东京湾边上,市原临着太平洋
这次地震从宫城县开始到福岛县,三陆冲
同时并发,而且是直上直下,并发10米海啸
仙台估计没了,这次强度远超过阪神大地震
我刚进公司的时候就有传言说关东隔七十年要有一次大地震
这次真的来了

老大蹲在我旁边,问我有没有关系
我特别牛叉的说,这就是命。
老大42岁,说这次是他经历过的最大的地震。
我终于知道为什么初生牛犊不怕虎是因为根本没看到过虎
后来发生的一切证明了有多可怕。

大家都蹲在地上,有人焦急的给家里打电话
有人哭,有人很严肃的看天
最搞笑的是我最讨厌的田中,他盘腿坐着,嘴里念念有词
在祈祷?
这时候第二波地震过来了,尖叫,慌乱的逃窜
刚躲进屋子的人又跑了出来
我们还是蹲着
这时候依稀问到GAS的味道
大家都在喊臭
我带着口罩还是能感觉到这种气味

就在不经意间,一声巨响唤其了所有人注意
就在公司前方不远处,GAS炉发生了爆炸
这一次我没看到爆炸的瞬间,所以我依然没觉得可怕
大部队开始撤退
因为太平洋海啸一旦发生,我们全部完蛋
这栋高楼挡不了,还就在五米远的前面

我们撤退到停车场
开始下雨,好冷,我跟着大竹和山部
这两个人面相都非常好,吉人有天相
跟着他们应该没错

第二次爆炸发生了
这次我小小感觉到这种逼近的真实感了
如果说这次事件让我害怕最深刻的不是大地震本身
而是爆炸,不断的爆炸,那个火球,追着你跑,
除了刺激就是濒临死亡的超恐惧感
大地震时候我不觉得自己会死
但爆炸的时候我觉得我可能瞬间就没了

第二次爆炸发生后,这时已经快五点多了
公司说检测气体浓度,办公室,安全通道,更衣室都已经安全
HD技术开发一组到十组请最先撤离
每组留下两个人在公司负责善后
原则是没有成家的人留下
我跟老大申请留下,我单着,没有家。我留下
老大说太危险,随时会爆炸,你快回去。
后来轻部被留下,他一脸不愿意。
其是,我只是不知道自己一个人回到家怎么面对。

评分

taoo + 229 + 999

我坐山部老头的车回去,老头担心他的老婆,一直电话也打不通(就在我写这日志的过程中,余震还在不断继续),我坐着老头的车快开到工场门口时,发生巨响,火光冲天,天燃烧了一样,我看到火球往这边蔓延,我说,快开,快开,离开这个地方。三井造船,石油,化工厂,这里要爆炸就是连锁反应。整个市原工业带加上对面的横滨川崎工业区。。。我看着火球,太恐怖了,然后一声巨响。。。。我以为我要死了。我以为车子爆炸了。我闭上眼睛大叫了一声,然后发现。。。撞车了。后面的女的看到火球,把油门当刹车踩,直接撞上了我们的车。我还活着,太好了,不是汽车爆炸,我下车要了那个女司机的电话号码。她吓坏了,不是被撞车吓坏,而是爆炸。不能在公司再停留,我跟老头说,老爹(我一直叫他お父様)我们快开吧。我还不想死,我还没有结婚,我还没有自己的小孩,我的人生等于没有开始呢。路上的车堵着,根本无法移动。余震还在不断发生,我这时候真切的害怕了。天上全是黑烟,车子还在震,而且老爹的车被撞的还挺惨,发出可怕的声音,希望挡板不要跟轮胎摩擦。。。车开到古河电工,又爆炸。。。是我们公司附近的方向。我的手心冰凉。看着手机,短信发不出,受不到。完全无法联系。地震时我还开玩笑跟我同事说,我妈不看新闻,应该不知道地震,可能正在打麻将呢。当时自己没想到这么严重,现在想到,爸妈一定担心死了。我还没家,没有需要担心的人。老爹收到他女儿的短信了,确认平安,新闻里说东京塔塔尖弯曲了。告别了老爹我就自己走回家了。当时感觉很凄凉,我如果就这么死了,都没有人知道。谁也不知道地震下一波什么时候来。摧毁一个城市都在转瞬之间,何况一个人。我的同期都是第一次经历这么大地震。老爹高中时候经历过新泻的一次,那次是可怕的地堑,地裂开,人直接就下去了。

看得我好紧张,现在安全了吗?

mayer1983 发表于 2011-3-12 20:29
看得我好紧张,现在安全了吗?

我现在跑东京来了,安全了。
市原还有两个大石油罐,火不知道有没有灭

赵姬无痕 发表于 2011-3-12 21:13

在幕张本乡的朋友还要开车来接我们过去他那里呢,是不是还是不要去为好啊……真是潜有狼后有虎的,现在原发又是个问题……

祝你平安

你好 ,想联系你了解下那边的情况。  你有QQ吗。 或者电话。

赵姬无痕 发表于 2011-3-12 21:13

你好 ,想联系你了解下那边的情况。  你有QQ吗。 或者电话。

没想到千叶这么严重 LZ好运

一切就像电影里的镜头啊