小春网

注册账号
楼主: kuraki

[西日本] 有介绍怎么考驾照的。能不能再有有经验资深人士人介绍一下怎么挑选2手汽车的???

头像被屏蔽

建议买车的朋友还是考虑买发动机排量小一点的.2.0升以下.
说下几点体会:
1.小轿车的话,2.0完全够用,跑高速也没问题.我的车是1.5的(税便宜),1个月跑1000公里左右,油费大概8000日元.
2.在日本开车,绝对开AT方便,而且主要是在城市里开,手动挡和自动挡基本没啥区别(油耗上),如果是新手,可能开手动挡更废油(低档高速,呵呵,不过技术都是练出来的,想当初开手动挡在路口熄火,那个急啊!!!),换挡时机把握不好,伤发动机和离合器.
3.开AT方便,体会最深的可能是在进出地下车库或者地上的立体车库.日本车库的坡道的角度太大,比国内的大很多(我是学建筑的,这点我敢保证,不符合我们的建筑规范).如果是新手,又是开手动挡,呵呵,到时候可能就——,(我开车去过博多的yodobashi,立体停车库,过山车一样)
以上是我的几点体会,供大家参考,见笑.说错了请指正.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用kuraki在2006-11-9 21:05:00的发言:今天发现了我的车的新价值。我越来越爱这辆车了。

晚上送一起打工的一个MM回家。。。。由于车太小。每次换档手都从她腿上擦过去。。。。。。。一个红灯总共停了3次车,摸了6次。。。。。

好事坏事啊???
哈哈哈,问个事,你说1.5L的税便宜,1.6L的相比之下要贵多少呢?
想买シビッククーペ

头像被屏蔽

问个问题,(乗り出し金額)是不是除了任意险的钱包括所有的费用了呀,带两年车检,不用再另外花车检的钱了吧?如果1.5的话一年的费用大概要多少,油和事故除外,还有就是任意险一年大概要多少呀(24岁的话).
先谢谢会给我答复的人

头像被屏蔽

头像被屏蔽