小春网

注册账号

[IT 交流] [求助]关于双机互连的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前两天朋友送了台二手的笔记本给我。sony的pcg-c1vr/bp,很老了,但是很小巧,所以想平时处理处理文档,拿到学校的时候上上网,写写report用。机器自带的是日文版winme(慢得不行,还老死机,怪不得朋友不要了)。
我自己原来有台普通的笔记本(在家当作台式机用,太重了,扛不动),操作系统是中文win2000+日文winXP。
想把两台电脑连起来,买了对联用的网线(好像叫反线什么来着,不太懂,应该是这种线吧),插上了,但是不知道两台电脑各自怎么设置,特别是日文winme,怎么设置,根本不懂。后来又听说用1394端口也可以互联,而且传输速度能到400M,把连线也买了,也插了,但也是不知道两台电脑各自该怎么设置。
哪位达人帮忙看看这个问题啊,我对网络连接一窍不通。最好帮忙一步步说仔细点。有可能的话把网线对联和1394对联的方法都说说吧,不胜感激啊!我的感觉是,2000或XP毕竟有点智能化,插上了东西好歹有点反应,可me是一动不动,又是日文版,一点也搞不懂,现在两种方法哪种我都不会啊。
还有一个问题,据说只有winXP和winme支持1394这种对联方式,是不是啊?我想把日文winme升级,winme感觉实在不是人用的。但是升到winXP吧,想想CPU太慢了,估计奔不动。那要是升级到日文win2000,是不是就不能用1394对联了?
再顺便问一句,哪里有日文win2000下载啊?

双机互联其实就是建立一个小型局域网,
但是楼主想用它来做什么呢?
如果仅仅是传送文件可以另想其他办法。

用同轴线连上,加入同一工作组之后在网络邻居里查看能看到对方机器~
或者搜索,键入对方计算机名~

[求助]关于双机互连的问题

[求助]关于双机互连的问题
别选域,选工作组,我的PC是加入了学校的内部网络~呵呵~

1394 不熟悉~

最简单的应该是买一个USB的双机互连线,两台机器都安装这个东西的驱动,就可以自由互连了。
我1年前用过。

这也行啊? 那是通过啥连的呢?
其实简单的是HUB~

QUOTE:以下是引用第三天空在2006-7-8 23:01:00的发言:这也行啊? 那是通过啥连的呢?
其实简单的是HUB~

不好意思,我没多余的钱买hub,穷啊,5555555555555555
各位高人,今天把电脑里的网络属性里都添加了netbeui,ipx/spx协议,并把两机所有硬盘设成了共享,有了点进展。装有win2000的大机器可以访问和操作装有winme的小机器里的文件了,很兴奋。但是,反过来小机器要访问大机器的时候,点了“网络邻居”里的“全体网络”里的“workgroup”(工作组名),再点“yoosoo”(大机器的计算机名)的时候,居然要我输入yoosooIPC$的密码,这我就不懂了,我没设啥密码呀,还有,这IPC$是什么东西啊?郁闷中,这winme要访问2000就那么麻烦啊?

头像被屏蔽

叫绞接线
98/me不能访问win2000。。。。老问题了,google搜索一下,解决方案多如牛毛,搞得我也不知道哪种适用于你。。。。
不过如果嫌麻烦,我建议你,既然可以单方面访问,把winme的文件夹设成可写不就完了?

再不慢机器装个linux/unix吧。
[em01][em01]

头像被屏蔽