小春网

注册账号

[衣食住行] 午饭下肚了,发pp,三人各有不同哈哈。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

午饭下肚了,吃的饱饱的大满足哈哈,发几张pp赚点儿口水……
家里三口,做了三样儿饭呵呵,大肚婆是不是挺能折腾嘻嘻。
肉是昨天晚上做好的,但是放的时间长点儿才好吃,馍是今天早上和面中午烙的,包子是做馍的面里面包上大头菜葱末儿跟卤肉做的呵呵为了多包馅儿皮儿擀的比较薄没有长的白白胖胖的呵呵。

馍的做法:350g面粉,加了小半勺盐,3g酵母用180ml左右的温水化开,然后和成面团,放在暖和的地方等待发酵,面发好后,分成等分(我做的大小能分成8份儿)然后用手按成圆饼状,厚度1.5-2.0cm
的样子,然后放在面板上醒一会儿十分钟八分钟的样子,然后平底锅不放油加热,小火慢慢烙,就好了。

孩儿他爹的卤肉饭

孩儿他爹的卤肉饭

大宝儿的包子

大宝儿的包子

大肚婆的肉夹馍

大肚婆的肉夹馍
不麻烦吗,三个人做三样,真是好妈妈,我反省去

我选包子

孕妈妈好勤劳啊.
还记得上次的蛋糕又发美食.
我饿了,去你家趁饭去,哈.

我要吃肉加馍!!!!!!!!!!

不会做的人 流了一地的口水

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吃啊。

包子! 肉!!!!我都吃~~~~~~~~~~~

luyao4220521 发表于 2011-2-28 13:38
不麻烦吗,三个人做三样,真是好妈妈,我反省去

不麻烦呵呵,可能是经常折腾顺手了。
面开了以后先把烙饼的份儿留出来,压成饼的形状,放一会儿就是醒一会儿,这时候拽两片儿大头菜切碎半根葱,在把卤好的肉切碎放进去一搅拌,用剩下的面就给包子包上了这时候就可以开火了,平底锅不放油,直接把饼摆进去慢慢的小火烙,另外蒸锅凉水就把包子放进去等水开了再蒸五分钟就差不多了,两样一起做很快的,同时把凉的肉按照吃的量用微波炉加热,一起把洗好的菠菜,用保鲜膜包好加热,呵呵三样儿基本同时做好,

8765321 发表于 2011-2-28 13:40
我选包子

包子不错的选择,呵呵。