小春网

注册账号

民工与小老板谈辞职标准对话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
你跟他谈情况,他跟你谈法律      
          -- x总,我又找着个活儿,下下个月想不干了,我干到下个月底行吗?
          -- 小Y,那怎么行啊,法律规定,必须要赶到现场结束啊,我们的契约上都有写啊,项目没结束你走人的话你要包赔全部损失的啊

你跟他谈法律,他跟你谈道德
          -- x总,我们契约上真没写啊,而且我问过市役所的人了,他说所有公司都不能阻拦员工辞职的啊,只要提前一个月说了,员工辞职带来的一切损失都不能由员工负担啊。
          -- 那不行啊,你想想,都这么干,公司怎么搞啊。你赚钱我也要赚钱的啊,你走了,现场的人要我陪,日立/野村/日本政府要因此倒闭了,我拿什么陪啊,我根本就没赚你们的钱啊。不赚钱光赔钱,这买卖你干嘛?你想想?你替我想想?工作要替别人多想想嘛      

你跟他谈道德,他跟你玩混的
          -- x总,这么多年了我都没走,您一分都没给我涨。我其实知道我的单价多少,您拿的比我多多了啊。而且现场马上结束了,没活一分也不给,我不走的话就得喝西北风啊。
          -- 你要非要走也行,那你下个月,上个月的和上上个月的工资都别拿了。我还要去告你,让你包赔我全部损失,还要去入管高发你,取消你签证,还要说你偷偷打工,让你永远不能入境。

你跟他玩混的,他跟你装孙子
          -- x,我都问过了,你这样的一告一个准,你吓唬谁啊
          -- 行啊,你告我去啊,明天我就让你找不着我你信不信?注册一个公司还没有你一个月工资多,我不要了怎么着,我不给你你把我怎么着?我来日本多少年了,你算个p啊,跟我斗?

piaji,挂断电话

评分

bigbug_008 + 10 原创内容

不是破产之后,有年限不能再注册公司了么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要怕麻烦,一定要去告
至少劳动仲裁应该去,反正很容易

太经典了。绝对是最好的在日华人的人生写照。

ai,我写的讽刺小老板的文章加起来都能出一本短篇集了

有人说我是it民工中的鲁迅,我却认为我是派遣业界中的冰心,没准哪天还要写一篇《小菊灯》

顶  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不错啊  
lz混的有些年头了

是啊,大风大浪都经过了