小春网

注册账号
楼主: talentjohnny315

[研究生大学院] 文科生,你的名字岂能是弱者(院卒在日就活)

{s:1:001}顶一下~~

强帖,“专业分文理,人不分文理”这句话很受用。备受鼓励...

一并顶上去。  

说实话 以前我觉得学文科的人很惨 和理工科人比没啥优势  但是慢慢的你就会发现 真正能让一个人有修养 能让一个人本身发展的还是文科 至少一个学文科很有水平的人  我觉得要比只会研究 其他都近乎为0的理工狂人要值得尊敬 文科生语言要好点 并不那么劣势 读理工也是啥也没学到 大学学的是一个 大学院研究的又是另一个 等到找工作的时候 又是另一个 大学混 大学院修士也没研究出来啥 找工作的时候专业优势也没那么突出 我周围很多文科的 语言水平 还有花很大精力在就职 而苦逼的理工科貌似在大学院理就职这两个词比较遥远 因为对教授们来说 你读篇论文比去参加一个非常重要的说明会重要 你来大学院就来学习的 找屁工作 现在我倒觉得文科很有优势 没有必要称之为弱者 反倒我这样的 才是真正的弱者 我建议下次一桥哥应该写个帖子(苦逼得挫人们,你们的名字才是弱者)

hondatatakatu 发表于 2012-1-19 17:40
说实话 以前我觉得学文科的人很惨 和理工科人比没啥优势  但是慢慢的你就会发现 真正能让一个人有修养 能让 ...

事在人为吧 阪大教授确实观念比较旧 对学生的就职活动持消极态度 我等留学生更是要靠自己

koori2009 发表于 2012-1-19 20:58
事在人为吧 阪大教授确实观念比较旧 对学生的就职活动持消极态度 我等留学生更是要靠自己 ...

你这种牛比人还行 找工作教授也不会说啥 我这种挫人 我要是找工作被教授知道 肯定会更加鄙视我

hondatatakatu 发表于 2012-1-19 23:14
你这种牛比人还行 找工作教授也不会说啥 我这种挫人 我要是找工作被教授知道 肯定会更加鄙视我  ...

你怎么判断我牛不牛呀 我找工作也是背着教授的。 我们这是4月之后可以给你一两周左右面面试,
所以我也是偷着来的。{s:1:007}

koori2009 发表于 2012-1-19 23:38
你怎么判断我牛不牛呀 我找工作也是背着教授的。 我们这是4月之后可以给你一两周左右面面试,
所以我也是 ...

你这种牛比人还行 找工作教授也不会说啥 我这种挫人 我要是找工作被教授知道 肯定会更加鄙视我

当初就是因为这样,才选了理工科。但是作为女生,我想说还是文科比较好。理科女生找工作绝对吃亏。
我要是有女儿,不会让她读理工。

05031034 发表于 2011-2-26 15:34
没有文系高等教育所传承的人文社会科学的精神、世界岂不是变成唯技术论者的疯狂实验场? ...

崇拜这句话〉〉·