小春网

注册账号

[研究生大学院] 迷茫中,恳请大学院的前辈解惑。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人国内学的是机械自动化,由于高考考得太烂,上了个三本, 上大学之后可以说是没有学习过,就是为了混证念了四年。现在在日本读语言学校念了一年。都说去大学院的话明年四月份生现在就要考虑考虑了,我想问下,像我这种情况,有可能考上大学院么?我和对象一起来的,对象学的是美术的专业,我俩能上一个大学院另一个陪读就可以了。大学荒废了四年,日语成绩也就2级水平,因为以前没学过日语。至于英语,四级都是抄过的,别提什么托福了。可是我对象画画功夫了得。我也比较想让她念,我陪读,可是听说艺术系天价的不说,日语不好也够呛能上去。到底怎么办好呢?纠结中啊{s:1:010}

以下为最新内容:
苍蝇我也不去管他了,现在其实我主要还是想陪读的,感觉念完修士也不小了,念工科打工时间必然少,东京消费水平也太高,2年下来估计还是花家里不少钱。再说念下来不管在日本还是回国,在人家手下打工赚的也不是很多,一直想自己干点什么,所以想考大学院很大部分是想弄个陪读,不用两个人都交学费,还能攒点创业基金。而且如果我上的话让女人养也不是那么回事啊!从想来日本,到考ef级,然后来到日本,一共就用了半年,在这半年我也没想要怎么怎么学习,怎么出人头地,说句不好听的,就是没赶到好时候,大学毕业前家里找好的工作因为经济危机黄了,自己找的工作赚的少,没混头,还不如出来闯闯呢!现在问题是怕我对象考不上,所以我也得准备准备,弄个候补,毕竟大学院陪读率是很高的,不行就考大学,这样说应该挺清楚了吧。而且我老婆也比较爱学,不像我,比较抵触,呵呵。。。还有,想问下,艺术系学什么就职前景会比较好呢?谢谢大家帮我把楼扶正,在此声明,不再歪了。苍蝇恶心就那么地吧,唉。。。。

怎么看都像是打击我……我明明什么都没说……  发表于 2011-2-23 02:11
帮顶  ·····
我很理解你的心情 真的···非常理解····原因暂且不表
回复 dxlk 的帖子

{s:1:006} 谢谢帮顶,纠结死我了。。。
回复 kenny1202 的帖子

持续帮顶···
我也希望能看到大家对你这事的一些看法
期待中····
青春一晃十年间,都被你自己的想法给杀掉了~~~
以前都过去的就没必要说了  

重要的是眼下改如何是好~~~

必须要确定下目标啊!我不认为我可以在打工的同时保证怎么怎么学习,不是超人,所以想知道该怎么办才好

1.问题不在于出身校是三本,而在于你的语言基础和专业基础
①机械类的话好点的大学毫无疑问都会要求你提交英语成绩(TOEIC或TOEFL)
②日语最好能到达1级水平,2级的话勉强可以
③专业和数学必须通过入学考试
2.艺术类向来都是烧钱的东西,没有奖学金的话必须得有充足的资金保障。日语毫无疑问得下苦工。
3.你们结婚的话她就能来陪读
最后送你一句话,出来混总是要还的。不过努力的话,任何时候都不迟。
只要学费150万以内的大学院都可以承受吧,因为有个人可以陪读,相当于两个人那么多学费
回复 kenny1202 的帖子

三本和艺术生正好一对,配的太对了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表