小春网

注册账号

[研究生大学院] 逻辑电路的一道考试问题求助,急!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

题的第二问和第三问一点思路都没有,请高手帮助解答!!!
万分感谢。

这个扩大到底是怎么回事,让n=1,2,3。。。都试了,可是硬没看出这个扩大是什么。。。

这是东京工业的题对不对????  

回复 sanada 的帖子

不是,东北地

同学,n变数的论理函数的总个数有2的(2的n次方)次方个。。知道这个基本定理么

大概是这么理解的,拿n=1为例,这时候显然x1只能取0才满足En的条件,这样的话只存在2个函数满足条件
1  f1(0)= 0 =g1      f1(1)=1

2 f2(0)=0  =g1      f2(1)=0

n=1时第二问结论正确。。以此为思路

回复 剑雨浮生 的帖子

f1(0)= 0 =g1(0)   这个懂了   
  f1(1)=1 的时候是怎么回事?x1=1并不满足En的条件

还有,这个f2(1)=0是怎么来的呢?

剑雨浮生 发表于 2011-2-21 18:04
同学,n变数的论理函数的总个数有2的(2的n次方)次方个。。知道这个基本定理么 ...

这个书上有,看过,但是没懂具体的意思。。。

看大家在学习 感动得泪流满面啊~~~ 想起了我去年考试的时候  我当初来这问题 谁也没理我~

回复 sanada 的帖子

莫非你在东工大?