小春网

注册账号
楼主: 剑雨浮生

[研究生大学院] 兔年分人品,京大情报研合格,顺便给语言学校的朋友打气

回复 剑雨浮生 的帖子

沾喜气额~~~~

azio003 发表于 2011-2-19 21:13
lz专攻的合格率是在哪看的?我想考京大理学研究科 数学数理解析专攻 。原因倒是很简单,我大学学的是信息系 ...

算合格率很简单,不过只能是近似计算,用考号推就是了,英语如果是单设考试的话难度我就不知道了,提交成绩的话,建议托业700+或者托福75以上,越高越好,其实还是看专业课水准~~~

azio003 发表于 2011-2-19 21:13
lz专攻的合格率是在哪看的?我想考京大理学研究科 数学数理解析专攻 。原因倒是很简单,我大学学的是信息系 ...

额。。不好意思,我中文阅读能力下降了,原来是放弃计算机,理学的话我就不太了解了~~~

堕落的狼 发表于 2011-2-19 15:28
恭喜剑雨同学。

PS:SANADA君什么时候入学的呢?有机会可以认识一下。

这个狼在我们大家眼中就是个2。

其实主要想请教前辈资料怎么入手,主页上的资料很有限 ,募集要项里面没有提及英语,只有面试的时候会提问关于数学和英语的问题。留学生专门的入学考试不要求考英语,8月面向日本人的考试有靠英语的,我看了之前的试题无非就是用英语解题或者把日语的数学问题翻译成日文之类。感觉似乎英语要求不高,所以才有想考的愿望。但是无论哪个考试 面试的时候都有英语的提问,所以我想知道这大概需要什么水平的英语,结果打电话过去问,那边也不清楚。 还有就是教授论文和考试复习材料怎么入手。

前辈方便留个联系方式吗 自己看主页实在好多不明白 教授的页面 不是打不开就是一堆代码 莫名其妙的 还有好多看样子只有校内图书馆才能浏览 真的很麻烦  如果方便的话 联系方式发我邮箱吧 [email protected]

gugugu 发表于 2011-2-19 21:28

额。。。。。。。。

今天吃酱油,谁家借点螃蟹?

[.0BB1D92.]飞过~期待lz的经验帖

gugugu 发表于 2011-2-19 21:28

哦哦,前辈的料给力了~~~~

azio003 发表于 2011-2-19 21:42
其实主要想请教前辈资料怎么入手,主页上的资料很有限 ,募集要项里面没有提及英语,只有面试的时候会提问 ...

我没联系教授。。也没看过论文。。。复习资料,参考主页上的syllabus。。。。。