小春网

注册账号

【华人感闻版原创征文】 談談我欺負日本人的經歷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

讀完以後不許對樓主的人品產生懷疑
違者
我發現詛咒喝水塞牙縫已經不能鎮住人了
詛咒新的一年找不到對象吧

聲明:一些人寫文章就像春晚的排比句
        一個吹一個擂
        樓主還是覺得寫點真實有趣的好
        樓主善於批評和自我批評 不介意
        希望以此為啓示
        拋磚引玉
        大家有類似經歷也好 新的臭事也罷
        拿出來分享吧
        順便拜個年 祝看過此貼的人幸福美滿

-----------------分割啦-----------------
以前只在日剧里看过日本人怎么欺负人,特别是校园剧。被欺负的学生 换衣间被塞乱七八糟的东西 上厕所的时候被人泼脏水等等。奇怪的是老师貌似不怎么管,任由孩子们闹,最后发展成那个被欺负的孩子不登校,性格变得孤僻猥琐,甚至仇恨社会报复社会。
  我在学校的寮-house里经历过欺负人的过程。
  以前R2的4层有个日本人RA叫做悟志,悟志这个人脑子不太好使,为人反映不够机灵,干什么事情特别顶真 并且不留情面 所以很容易得罪人。以前这个人做过R1的RA,我就住那层,大家其实都不喜欢他,可能那层的国际学生比较多,不想惹事又碍于面子,没整过他。想来这家伙可能得寸进尺,到R2也想我行我素,结果最后把那层的很多日本人和韩国人以及中国人惹得恼火,大家开始欺负他了。
一开始就是大家干什么都不叫他。一起喝酒不叫他,一起出去玩更不叫他。他要干什么事情也没人搭理他,楼层开会大家各干各的,见面也不和他打招呼。
后来悟志还是不思悔改,毫无反省和服输的表现,惹的大家更为恼火。当时有个内蒙的哥们叫bill 。当着他面说:要是在中国 老子早把你卸几半了。想想日本蒙古籍相扑朝青龙那架势,估计那家伙没吓尿裤子也应该心里有所警醒。
结果在学期结束的时候,大家在一起商议该怎么整悟志。
最后R2 4层在集体秘密会议的前提下,策划了一个日中韩共同项目(日中韓共同プログラム)的伟大构想。
每学期结束的时候,楼层都要换RA
悟志铁定要走,所以呢,大家搞了个送别会的阴谋。
那天先由一个叫toshi的日本人拿一个大家写给悟志的卡片,大家违心加呕吐地写上各种怀念+祝福的话,以此作为诱骗工具,送给悟志。
悟志当时觉得有点不可思议但是又没有警惕心(脑子不够用没办法)
然后又把悟志诱骗到厕所里,事先都埋伏好的大家突然冲出来,用神速把漏水的袋子扔向他,一边扔一边说“承蒙您照顾了 谢谢啦”然后一片爽朗的笑声。
可想而知当时悟志是个什么狼狈表情和寒碜样。
这就是偶亲眼所见的欺负。站在被欺负者的立场是很难受的。大家都不搭理你,集体整你,呵呵,滋味肯定不好受。试想那个人像R2 4层的以前那个韩国人RA一样做事情,估计就不会有那么痛苦的大学回忆了 呵呵
欺负是无法适应周围环境所被孤立的一种必然。人存活在集体当中,要想在集体中立足,不仅要找准自己的位置,还要了解这个集体,做事前要三思,不仅如此,还要在做事情后反思,以求改进,最后融入并且争取领导这个集体。

--------------分割------------------

為什麼大過年寫這些亂七八遭的呢?
一個是馬上就要離開學校踏入社會了
為了生存去和別人拼搏
再也不好意思厚著臉皮問父母要錢了
樓主的大學生活很美好
寫點大學時代的臭事以此激勵反省自己
呵呵
ps:看到了斑竹的征集貼有關於2011就職展望的
我在學校就業office打工再加上去年自己的就職體驗 準備寫點東西 希望再應征一文
不知道是不是一個ID只能應征一文

哈哈哈,我也想这么欺负一次小日本来着  发表于 2011-2-13 00:24
头像被屏蔽

头像被屏蔽

沙发,
等俺静下心来慢慢看来!

头像被屏蔽

估计唔知现在手里有个小本本,上面写了必杀名单,LZ有上榜

就是我了 发表于 2011-2-5 01:03
可是你敢保护一个被众人欺负的对象吗?
趁人多,踹一脚,可证明不了什么

我小學的時候保護過一個 女孩
那是我的初戀 OMG
回想起來好甜蜜
我那麽小人品就那麽好 哈哈哈哈

liuyang19820118 发表于 2011-2-5 01:04
饿,俺的沙发木了…………

美女 以後哥哥給你個

kentonzhao 发表于 2011-2-5 01:05
估计唔知现在手里有个小本本,上面写了必杀名单,LZ有上榜

why?說過不許懷疑人品了

头像被屏蔽