小春网

注册账号

【华人感闻版原创征文】把该放下的放下,才能轻松前行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

两年来,每年的2月初,都是我最痛苦的日子,而今年这个时间,恰逢新年……

“……我以前在沈阳一甲等医院干过5年医师,每年我的挂号病人数都是最多的,但是我卖出药的数量连前十都进不去,被主任骂过好几次,最后,因为年轻气盛,辞职了……,我觉得我不适合干医生,因为我真的狠不下心,把两百、三百的药,卖给一个穿着破旧的老人,以及拖家带口的病人,他们承担不了啊……”,,每次在国内的网站,以及小春上面看到一些医患纠纷,我就想起秦姐给我讲过的这席话,眼泪也自然不唤而至……

两年前的2月初,秦姐从我们实验室楼上跳下,驾鹤西去……,因为同在一个实验室,这件事成了我跟另一个学姐心里不能承受之痛……

新年之际,跟大家说这个,希望不要影响大家的心情,我只是想将自己的心情变成文字,希望自己能得到些许释怀的同时,也告诉各位春友们“把该放下的放下,才能再次起航”……

可能因为年长的原因,秦姐表面很坚强,对我们照顾的可以说无微不至,但是,我很早就发觉她心里有很多东西放不下,她经常讲“……你说我这么大年纪了怎么还这么能折腾……”,“我要是不选择医生就好了,就可以天天在家陪女儿”……等等,她一直对自己的过去耿耿于怀,一直在不断的责备自己,任凭我跟另一个学姐怎么劝导,都无济于事,最后,驾鹤西去……

秦姐走了,很多人把责任归咎于她的LG,归咎于日本科研的变态,归咎于……,而我,除了责备自己没有照顾好秦姐以外,我憎恨老天给了她这样的性格,是她的性格使然,造就了这样的结果:放不下过去的事情,使自己的心理负担越来越重,最后导致崩溃……。人活一生,过去的事情,该放的就放下,才能轻松的继续走下去,否则,几十年路程积攒下来的东西,我们绝对不堪重负……

托·富勒说:记忆就像一只钱夹,装得太多就会合不上,里面的东西还会全部掉出来。”过去的事情可以偶尔回忆,但一定要放下。一旦放下,万般自在。过去的,既然我们无法改变,就把它看轻,不应成为人生的羁绊。无论怎样,我们的脚步要走向前方,而不是一直回首那过往的每一个路口。

心里有太多太多的话想说,但却不知如何表达了,借大风哥发起活动之际,简短而凌乱的写这些,希望大家能领会到我的意思,从一些事情中吸取教训,来到世间不容易,让自己潇洒地走一回吧……

愿好人一生平安

祝 各位春友 新年快乐,万事如意

有些东西放不下是因为他们时时刻刻存在,不是不想就能忘记的,哎
回复 0 1

头像被屏蔽

我有时想,死对那些身心承受痛苦煎熬的人来说,也许是一种解脱

未知生,焉知死  发表于 2011-2-1 13:58

唉……突然不知道该说什么了…………

太伤感了
秦姐走好

头像被屏蔽

辞旧才能迎新啊,楼主的文章很呼应主题啊,我们都要放下旧的包袱轻松前行,再背上新的包袱。。。。千锤百炼

我有师姐疯了,倒是没啥动人事迹
就是压力太大了

liuyang19820118 发表于 2011-2-1 00:11
没有提起,又何谈放下呢…………

你说的太好了
我愣是没看懂