小春网

注册账号

[母婴玩具] 跟风,我也来晒晒俺家这月账单!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先介绍一下俺家情况,2大人(老公上班,我是主妇)
                            2条小狗狗
老公每天带便当,和我都不吸烟,不喝酒(这个骗人,偶尔也对酌一番)
还有就是我家伙食晚上基本上是三菜一汤,两热一凉,偶尔会有个别我不想做饭对付的时候或者心情超好疯狂做好吃的的时候。
每个星期去采购菜一次,双方都有零花钱,属于前就放在抽屉里,谁用钱了谁拿,但是必须拿买东西的收据回来,到大肚婆处记账那种。
偶也不是干在家呆滴,偶尔也会去打工,去年俺的年收入40来万呢(以前我也是正社员月薪20万出头那种,结婚后老公一句憋气咱就不干了,老公养你。辞职了……)
每年回国2次,每次都会给父母钱(这个不一定数目,但是2边家里给的数目都是一样的。绝对不偏心)
银行里有存款不过都是定期,就是那种就算这月穷了,也拿不出来,只能望行兴叹的那种。
每年会去迪士尼或者大阪USJ这种游乐园玩儿,次数不一定,去年玩儿的比较多。
比如,2010年1月去大阪USJ,京都玩儿了,5月份去了北海道过结婚3周年。8月份去了东京玩儿之类的,当然除了北海道剩下的都是开车自驾游。
今年暂时只去了いちご狩り。
刚才拿起计算器和记账本本一顿神算
本月收入:老公收入:290000
              额外收入:27500(因为前天把床和减肥机等卖掉了)
总结了一下本月支出:共265001+1960+4200=271161(本月因为2月1号要回国过年所以把回国买的一些小礼物的钱算到生活用品那栏里去了,也算是生活消耗品嘛)

房租:71000
水费:2562(我们家2个月收一次,这个是2个月的水费)
PS:我家不泡澡只冲淋浴
刚才有人质疑水费分2个,是的
水道料金:1386
下水道使用料:1176
加起来2562
瓦斯:5318
电费:3008
国民健康保险:20100
市民税:23000(第4期)
老公上班交通费:26550(这个公司给全额报销,因为要预支所以就记到账本上了)
伙食费:16848
外食:5415
医疗:19570(因为怀孕需要去看医生)
生活用品:35479(包括化妆品,灯油,洗发水等日用消耗品)
玩儿:1550
狗狗:2750
养车:3201(其实就是一个月的汽油费,洗车都是老公自己洗)
车检:今年3月份的事儿,所以没规划在1月的帐里
车税:每年5月份交,轻车7000日圆
车保险,每年9月份交一年的,4万多,具体数字记不清了,不好意思
额外支出28150(送亲戚的奶粉啦,帮朋友代购啦之类的)
电话费:980x2(1960左右)
网费:4200

PS:红题字为事后编辑补充

花了这么多钱.还感觉生活很紧巴.  发表于 2011-2-2 13:40
你出去多少挣点钱不行么?  发表于 2011-2-1 00:20
娶个你这样的媳妇真好  发表于 2011-2-1 00:19
原来养车这么便宜阿?不用付什么保险阿停车费阿之类的?
话说我家也是不泡澡只冲淋浴。。。
为啥一个月水费就三四千呢

别怕呢有我垫底,我家这次单子9000多!  发表于 2011-2-1 22:21
你搓太久了吧,俺家泡澡也没你多呢。  发表于 2011-2-1 10:44
我家2人,水费两个月不到4000  发表于 2011-1-31 21:37
羡慕能坚持记帐的能干主妇。
我家比你家多的几万估计就是外食费多了

刚才忘说了,我家老公每天带便当,是不是你们上班的午饭都在外边解决了所以贵啊  发表于 2011-1-31 19:29
水费挺便宜的啊。。不泡澡也很便宜了。

另外,老公交通费公司不给报销吗?这个不算支出吧?
你家水电费真少,比俺家少一半,俺家也是二个人,车油费更少,羡慕!
我家只淋浴不泡澡,上个月瓦斯1万2
对了,电费8000
真能过日子。我家1月份,水费8260,电费11032,煤气,9557
你们家伙食费好少啊,我家的开销中最大的是伙食费!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表