小春网

注册账号

[西日本] 经营情报学科,情报ネットワーク学科?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
晚上好,各位前辈,最近报大学,想了解一下 经营情报 和 情报ネットワーク 这两个的主要学习内容是什么?大体方向是什么?如果就职或回国一般都是做什么呢?尤其是情报ネットワーク,实在是摸不着头脑,是计算机技术一类吗?其实还是想学一门跟技术尽量靠边的学科,总觉得经济学什么的比较飘,手里有门技艺,到哪里都不虚~,还请各位前辈帮助解答,在此,谢谢了~感激不尽~
九情的吧。
学那个都一样。情报ネットワーク要修的比较多点。经营情报比较好混,比较容易毕业。
头像被屏蔽
蜡笔小生 发表于 2011-1-28 00:02
劝你最好还是别来了,遭罪。不如去九产或者经济大,实惠。

前辈此话怎讲,可否细细道来?晚辈愿闻其详~
情报ネットワーク 就是 网络 方面  以后考个 CCNACCNP  啥的 ,。,。在日本和欧美就职比较有利。不过 是看经验。。。就是 调试交换机和路由器的。。。】
经验很重要。。。好考  都是英文的 。。
给她赶飘了 发表于 2011-1-28 01:57
情报ネットワーク 就是 网络 方面  以后考个 CCNACCNP  啥的 ,。,。在日本和欧美就职比较有利。不过 是看 ...

恩,也就是说情报ネットワーク 更像是网络工程师一类的,情报经营则更像是企业经营? 不知道哪个回国就职会比较有用呢?
回复 andy73300 的帖子

对 。。。情报ネットワーク 国内不好就职。。。有时候 几千万的项目也不过是调试几台设备而已。。。。。除非你技术很牛逼,去华为啥的 大企业。。。
情报经营就不知道了。。。九情最好别去 中国人比日本人都多的学校。
给她赶飘了 发表于 2011-1-28 02:08

对 。。。情报ネットワーク 国内不好就职。。。有时候 几千万的项目也不过是调试几 ...

嗯...这个我大概也知道,老师也这么讲过,不过似乎没太多选择,要是去九产的话,就剩下一个国际文化的学部了,感觉更不靠谱- - !  怎么情报ネットワーク 在国内这么惨啊...唉..真是一点不了解,也无从了解~

国内有证的很多  而且项目靠关系。。有理论没经验的你。。。何去何从啊??谁敢要你?
要的是能干活的。。。我就有证书。
给她赶飘了 发表于 2011-1-28 02:17

国内有证的很多  而且项目靠关系。。有理论没经验的你。。。何去何从啊??谁敢要 ...

嗯...很现实的问题...这有点纠结.....我左想想,右想想..
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表