小春网

注册账号

上塾到底3年级上好还是4年级开始上好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题 ,孩子到底该在3年级开始上塾还是4年级开始呢?现在很矛盾。3年级开始的话,到6年级有四年时间,这么长时间的持久战,不知道自己和孩子能不能一起坚持下来?另一方面,自己和LG日语都不好,担心误了孩子的国语学习。
本来,最近有点动心让他去上塾。给他英语的老师打电话问能不能换课时的时候被教育了一通。又不知怎么办了。来听听大家意见。
经济问题不大的话,三年级开始上的也有,但是不多。

可以定通信的,チャレンジ我觉得还不错。

四年级以后开始逐年增多。。但是貌似也不是很普遍性的。大概还是要看家长和家庭经济状况吧。

我家明天去SAPIX考试,据说很难,也不知道能不能过。。回头我再来汇报一下啦。

儿子寒假开始上塾,感觉塾教的还是有点难度的,我最近都在给他补课呢。越晚上要补的东西越多。

回复 lz8488926 的帖子

小学的学习实在太简单了。。真担心啊。。。

这里的回复都不会提醒我呢。我以为我的帖子没人理呢。对不住大家。

紫苏叶 发表于 2011-1-26 23:46
经济问题不大的话,三年级开始上的也有,但是不多。

可以定通信的,チャレンジ我觉得还不错。

チャレンジ的通信我们家是一直在学的。孩子说是挺简单的。也没什么压力。
其实前阵子被几个朋友共同商量下都有些动摇了让他去上塾的念头了。但是我们住在团地,相对来说,周边的孩子上塾的少,有的也多数是中国孩子,所以也担心不上的话会不会不好呢。毕竟是外国人,没什么优势的情况下学习好些对孩子会不会有好处。
唉,我这纠结的。烦死了自己。

老木头 发表于 2011-1-31 21:41
チャレンジ的通信我们家是一直在学的。孩子说是挺简单的。也没什么压力。
其实前阵子被几个朋友共同商量 ...

我家从这个月起进私塾了。私塾的学习确实很难。。

对孩子不仅是考验,还是挑战。。

希望她能逐渐适应。

其实我发现我家身边上私塾的孩子也不是很普遍。。

如果孩子不是很想去,也不用太勉强。

我家也是在适应中。。。

我也是一直犹豫呢
去了几家体验

塾里的老师自己说,
太早强化孩子的学习的话,容易造成孩子反感学习。。。

还有,上了塾,孩子的学习需要家长监督,辅导
我怕自己没那么多精力了

新来的,多多关照。家有一女小4,在上私塾天天和女儿一起啃课本。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表