小春网

注册账号
楼主: 北谷町长老

[大学专门学校] 北谷哥给你讲讲琉球大学

....看来也不好考

看样子去琉球读大学也挺好的

我是观光国内毕业的大专生 为什么给琉球大学教授发了信没有人搭理我

这边  吹牛B的人挺多的   说的和做的两码事 不地道  欠干的人 挺多

感谢楼主的介绍,让大家对琉球大学生活有了更多的认识,不过小弟也有点自己的见解,希望楼主包含。
去一个国家留学,还是最好去中心城市,至少不能太偏远。留学总要有留学的意义,不是挂个国立的名号就意味着是好大学,【当然也不是说琉球大学差】 如果说一个外国人去中国留学,他去了甘肃,或者新疆,大家会是什么感觉。另外,也请不要觉得琉球大学偏僻,就一定好考。
琉球的方言气味应该蛮重的,对标准日语的学习也不太好吧
另外,学费,花费可能不多,但查询一下,工资水平毕竟是650。至于楼主说当导游一天1万多,平时白天上课,应该没有那么多机会吧。几年下来不一定能攒下多少钱。
现在中日关系紧张,时时有拔剑弩张的感觉,在大的国际环境下,虽然不会发生大规模战争,但是局部反介入战争的动向还是有的。祖国近年来,虽然为了创造好的发展环境,总是在忍让。但随着国力的增长,我们能看到祖国的对外的态度也是越发强硬。如果日美挑衅,中国不会先发制人,但也会以反介入的正当理由展开反击。冲绳军事基地不能说不是危险区域。
中日关系紧张,很自然所属国的老百姓也会有爱国的情绪,特别是作为军事基地的冲绳,不免居民会带有反华情绪。
冲绳风景优美,如果不考虑打工攒钱,在中日关系温和的情况下,应该也是个学习,休闲生活的好地方
不过,应该问问自己,到底自己为什么留学日本,现实的情况下上大学是为了什么。大多数留学生真的是挺不容易的,所以希望大家慎重的选择。
最后祝在日留学生身体健康,有个快乐难忘的留学生涯

没发成啊

说的我好心动啊

话说北谷哥.....小弟求教下考琉球大难度高不......那个农业学部.....记得听说日本农学都不好进啊......您老当年考什么分数进去的

这个北谷哥  呵呵  说的话  大家自己给好好想想, 根本哪都不挨着哪 ....

metempsychosis9 发表于 2011-1-24 13:24
原來ryuukyuu是這樣的啊~

ryuukyuuまゆゆ