小春网

注册账号

我今天和北京的同学聊了聊

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

同学过阵子要来玩,顺便聊房子啊物价。
她是我们同学里最早买房的,没毕业就买了,用lg名义申请,贷款40万买的经济适用房,离地铁非常近,当时荒凉现在是黄金地段之一,去年300万卖了。一部分钱最近买了一个cbd的使用面积30平开间,130万左右,租出去5千/月。
她也不是刻意炒房,就是想不出其他投资渠道,lg也挣了钱都给她管,所以有了闲钱就买房,原来的房子做抵押,贷款,买卖的差价用来买新的。不知不觉的几年下来房产已经超过千万了。
跟我说,现在北京限制买房,所以大家随随便便的都能拿出来几十万几百万现金,物价也就越来越高,钱没处投资不就是用的。
她说在北京,几千块也可以凑合过,但如果要用最低标准来养车和孩子,光车和孩子一个月将近一万,她帮我们家算账,说如果加房贷,我家的生活费最起码要2万r。汗啊,在日本也没花到2万人民币。
还有一个熟人,从01年开始,一年买2套房,本来已经攒到10套了,前几年为了公司套现,结果公司破产。后来他找的老婆,也和他一个套路,一年2套的买,他说也算是因祸得福。
这2个不是北京原住民,就靠自己奋斗来的。就是普通人,不是高管也没有背景。这样的人在北京不要太多,更别提那些有背景的。物价怎么能下来呢。
做沙发上看!
没辙了
时间不能倒退
不知道北京的现象
在别的城市能不能复制呀
北京土著路过表示鸭梨很大。。。
花脸老猫 发表于 2011-1-12 23:50
同学过阵子要来玩,顺便聊房子啊物价。
她是我们同学里最早买房的,没毕业就买了,当时40万买的经济适用房 ...

一部分可信,一部分是吹牛叉。
一切无视就可以了。
因为他人的好与坏,不影响你饭碗的肉是多还是少。
她说,这就是造化弄人.叫我别泄气.其实我也不是很沮丧,习惯了.就说,想什么回国不回国的没用,就是造化弄人.上天安排的.
想想在日本开始做ol的时候,北京的房价也没疯涨,要当时供个小的不是不可能,但心思就没在上面,一门心思谈情说爱,也算是玩物丧志吧,哈哈.
人还是现实点比较好.我就是曾经活得太梦幻了.

不是老天安排的 是你的投资头脑和胆量不够  发表于 2011-1-13 10:49
今天001 发表于 2011-1-12 23:56
一部分可信,一部分是吹牛叉。
一切无视就可以了。
因为他人的好与坏,不影响你饭碗的肉是多还是少。 ...

你怎么会认为是吹牛呢,她家我去过,几套房子在哪里我都知道的。
头像被屏蔽
老花脸猫 发表于 2011-1-12 23:57
你怎么会认为是吹牛呢,她家我去过,几套房子在哪里我都知道的。

支持爆下儿料,俺给估估价儿
有最初的那个本钱已经是不容易的事情了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表