小春网

注册账号

[大学专门学校] 那个..有木有学费和生活费都自食其力的呀 --+

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近在算各种费用..甚是纠结
大学四年不要家里一分钱的有木有啊..   --
头像被屏蔽
肯定有啊。莫说国立,某些牛人私立也能每年寄回家百来万
有……都忘了大学是怎么熬过来的了……
是的,事在人为。认识几个日经大的每年往家里邮寄200万。
光靠打工的话 现在日本 估计要全部自己来是满难的吧...
确实有不花家里一分还往家里寄钱的,事在人为
但不怎么推荐,虽说年轻时候苦不是苦,但何必呢,父母能支援的稍微支援点,自己靠成绩考个国公立或者拿点奖学金,再在能力范围内打点工,赚钱的事等大学毕业后再考虑吧
别给自己留后路 这样你就不会伸手向家里要钱了 不值  父母已经尽职尽责了
刚刚在看首都大的奖学金..好象木有特别的奖学金
只有减免..
再回过头算算..JASSO 4W8 和打工3W一个月
第一年生活费和学费是可以勉强过去了..第二年开始怎么办  --||
AKB阿酱 发表于 2011-1-8 20:36
刚刚在看首都大的奖学金..好象木有特别的奖学金
只有减免..
再回过头算算..JASSO 4W8 和打工3W一个月

继续申请被……当年最惨的时候一个月就给我1W的援助费的日子也有……但都不及现在一分都不给还只给学费半免……这两年过的这个悲剧,跟大学是有过之而不及啊……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表