小春网

注册账号

[大学专门学校] 关于、、、、、、、文科专业、理科专业[什么专业]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天突然听说想学经济就只能学文科、我要崩溃了、额滴神呀。来日本10天、我的人生目标要转向了!
现在不想理转文、只能学理科了,马上语言学校就开学了、不想想那么多了、只想把接下来的留考给解决了!
我想走的是管理层面、现在要学习技术层面的、很纠结呀,还没想好学什么方面滴、各位前辈有什么好推荐的吗?专业、专业、就像媳妇儿、是一辈子的事、我得慎重呀。希望各位前辈推荐理科里带点经济管理方面的。小弟敬谢! imagesCANVL0OU.jpg
経営システムはどうですか

东京理科大学 的经营学  是用的数学  コース2 楼主可以参考一下

头像被屏蔽

前行 发表于 2011-1-1 19:53
楼主想考的估计是一流国立大学的经济。。。。

经营工学是侧重于工学还是经营额。。。???前行桑

理转文一般能考高分,带上英语好的话就很有优势了
没英语,就继续念理科吧。。。
有些经济学科也运行理科生报考
这贴发的相当没技术含量,是要大学重要呢,还是专业重要呢?
我建议理转文
不含糊

学理科吧,理科学出来回国以后出路比文科广多了,大学里再把英语好好补一下,前途很广的
文科的东西太虚了,考虑就职的话,还是理科强过文科啊。。
学到好的技术真的可以让你一辈子有饭吃

炽热的心 发表于 2011-1-3 16:23
学理科吧,理科学出来回国以后出路比文科广多了,大学里再把英语好好补一下,前途很广的
文科的东西太虚了 ...

不过技术职容易一辈子都是技术职 爬不到管理层。。。。但这也是要看能力的
总之 文理各有千秋 学透了 都够自己终身受用的

回复 hakkar 的帖子

大哥。。你真的以为人人都能当管理。。所谓的经营,工商管理之类的东西,是最空泛的!除非你是家族性质的企业,否则,学经营的90%想去管理层,是做梦啊。。我也是学文科的,我也想去管理层,我也想天天坐办公室。。可是事实就是国内研究性人才的培养大于实用性人才的培养,导致所谓管理人才的饱和。。经营专业。。10年前学还有点搞头。。楼主要是有过硬的理科底子,就去理科,尤其是从日本,德国的理科专业毕业回国,吃香的很,尤其是在上海,江浙,山东一带  

炽热的心 发表于 2011-1-3 17:57
回复 hakkar 的帖子

大哥。。你真的以为人人都能当管理。。所谓的经营,工商管理之类的东西,是最空泛的! ...

学理科同理 百分之九十在当技术猿 程序猿 为什么就不能自己努力去当那百分之十呢 文理科在这一点上 都一样的