小春网

注册账号

[衣食住行] 问一下大家怎么处理水煮鱼的油汤,有图有真相。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

虽然没什么料理感觉,但实在是馋,自己做了水煮鱼,前后4次吧。
问一下大家怎么处理汤料的?我觉得很香,扔了可惜也太油了。

第一次,好恶心啊,辣椒都炸糊了,鱼汤太少,几乎都是油,但味道还可以,,,,可能是太馋了。
用的是tai,个人感觉tai没有karei好吃。我还买的是tai的刺身切片呢,和冷冻的似乎没啥区别,烫的时候太过了,鱼肉软乎乎的。
第一次的油就在利用到第二次了。
第二次,还是很恶心,除了第一次熬的鱼汤,用了第一次的油,加了一部分油。主要是鱼头就是乱七八糟的,我觉得还是不要鱼头了,不带劲。
第二次的汤,基本上油不多,就自制了麻辣烫,把油汤烧开,一大堆菜啊菇啊直接扔进去烫了。味道还ok。
第三次,好些了。用的冷冻karei,比tai好吃。油汤还留着。,,,

哇,最后一次比较像水煮鱼。不过都看得很香啊。水煮鱼肉片好 了,就更好吃了。

料扔了就好。再煮也不健康了。国内店里也只是有人打包辣椒而已。

王小猪 发表于 2010-12-27 20:57
哇,最后一次比较像水煮鱼。不过都看得很香啊。水煮鱼肉片好 了,就更好吃了。

料扔了就好。再煮也不健康 ...

为什么国内水煮鱼的油都看着那么清呢

最后一次很成功啊~~~

花脸老猫 发表于 2010-12-27 21:06

因为油都是最后装盘后烧热浇下去的。

花脸老猫 发表于 2010-12-27 21:06

人家有药粉一撒就感觉了,油炸的油也有东西处理下,就是干净了

乖乖在何方 发表于 2010-12-27 21:09
人家有药粉一撒就感觉了,油炸的油也有东西处理下,就是干净了

药粉?

花脸老猫 发表于 2010-12-27 21:14
药粉?

对啊,反正咋处理下油就变清了

网页上说,最后的油要用花椒和辣椒,我嫌麻烦,就往第一次的鱼汤里加了很多辣椒面和花椒粉,因为家里的干辣椒和花椒都不大够了。
最后到油倒的是纯油,结果还比较接近水煮鱼的样子。懒人懒办法。

菜和肉用调料煮好后油是后浇上去的,只是把油烧开,也不会变颜色啊 ,我每次做都是很清澈的油