小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[衣食住行] 今天晚饭的主角,炸鸡块儿,加了做法

海棠依旧 发表于 2010-11-11 19:16
我家俩孩子也都特别喜欢吃,我来看看做法。

好像小孩子都比较爱吃这个,我偶尔吃还行,加了做法,其实口味可以根据自己喜好调的,
要是喜欢吃辣的,加点儿豆瓣酱进去也行

luky0645 发表于 2010-11-11 18:56
需要腌调味料吗?

加上了做法

收到,正好有鸡腿肉,这就去弄。

我想之后那油之后都是怎么处理的......
我有时也想做,老公说那油不知道怎么处理,还费劲,不如想吃时去买,那样比自己做便宜,省事......

留着下次再用?总不能倒掉吧,我可舍不得,所以我从不在家炸东西。  发表于 2010-11-11 19:54

做的真好,和超市里的有一拼了,口水~~不放日本酒放料酒行吗?

wsrina  留着下次再用?总不能倒掉吧,我可舍不得,所以我从不在家炸东西。

我也觉得是应该留着再用.可是又觉得吃这种用过一次的油不健康......所以一直在纠结.我老公倒是不纠结,他是直接不叫我做,说这样我擦厨房时也没那么多脏的地方......

suzaku 发表于 2010-11-11 19:48
我想之后那油之后都是怎么处理的......
我有时也想做,老公说那油不知道怎么处理,还费劲,不如想吃时去买,那 ...

有专门炸东西的锅,不用放很多油进去,鸡肉可以炸了一面翻过来再炸另一面,
所以油量过锅底有两指高一点儿就行了,
剩下的油可以过滤处理再次利用,过滤器具jusco 有卖的,几百日元一个杯子状的东西,
我一般用三或两次,颜色不太好了就扔掉,
把报纸揉碎放进一个塑料袋里把不要的油倒进去扔掉就行了,

suzaku 发表于 2010-11-11 19:58
wsrina  留着下次再用?总不能倒掉吧,我可舍不得,所以我从不在家炸东西。

我也觉得是应该留着再用.可是 ...

我看日本主妇们说油可以多次利用,他们好像不介意,我以前也想过这个问题,
出去买的也不一定就是油用一次炸得吧,看油的颜色,颜色比较发乌了就扔掉。

我要做辣妈 发表于 2010-11-11 19:57
做的真好,和超市里的有一拼了,口水~~不放日本酒放料酒行吗?

也行,料酒我也用过,谢谢!

看上去很好吃的样子