小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[育儿成长] 妞妞10个月了

小痞女 发表于 2010-11-8 14:35
我这次回去其实没打算把他留国内的
体检完以后医生说可以让他休息一段时间。不去保育院
正好我学校没课 ...

我没工作就不能送孩子上保育院,烦啊

xhdl78 发表于 2010-11-8 14:36
断奶,宝宝就真的吃饭了么?我儿子也不好好吃饭,还不会吸奶瓶,真怕断奶了连牛奶,奶粉都喂不上啊。

断了奶,孩子会吃饭的,奶粉也会喝的,我9月份给孩子断过一次奶,那时没断彻底,就喂晚上一顿,孩子白天还是不好好吃,这次医生说了孩子不吃饭,容易生病,我阿姨她们都说是因为母乳的关系,让我马上断奶,我断的第一天,孩子就好好吃饭了

小猫笑笑 发表于 2010-11-8 14:38
太可爱了,头发真多啊,
我也想球儿了,下个月回去抱小姑娘。

球儿,我在国内工作时,有个同事也叫我球儿,呵呵。我也下个月回国,你现在大肚子,抱孩子小心点,怕孩子踢到你肚子。话说你家球儿走路真早啊,我家还只会自己扶着椅子站呢

vivian_sj 发表于 2010-11-8 14:40
好胖啊,白白的,可爱啊。。。。

其实还好,翻看以前的照片,才发现她瘦了好多啊。白是因为光线亮,呵呵,我家真的是属于那种不白不黑的肤色,但是去妈妈沙龙,看到的日本孩子个个比我们白,好惭愧啊

banana_qiu 发表于 2010-11-8 18:23
球儿,我在国内工作时,有个同事也叫我球儿,呵呵。我也下个月回国,你现在大肚子,抱孩子小心点,怕孩子 ...

小姑娘现在9.5 公斤,快赶上一袋大米沉了,我也就摸摸,非常时期不敢抱啊。
球儿走的越来越邪乎了,在院子里跟着人家是几个月的大孩子后面连喊带叫的走加跑,
比人家矮半头多,把人家大人吓的,还以为她1岁了呢,
就是头发少,长得还慢,人家都说像小子,头疼阿。

飘在东京 发表于 2010-11-8 14:58
这里的妈妈门好多都是在会社上班的吗?都好厉害呀!我就希望以后孩子能上学后找个临时工作干干,挣点小钱贴 ...

我也是准备找临时工打打,有了打工证明马上把孩子送去保育院,孩子整天和妈妈在一起,实在太寂寞了,我家还怕生特厉害,所以一定要让她去适应群体生活

banana_qiu 发表于 2010-11-8 18:28
我也是准备找临时工打打,有了打工证明马上把孩子送去保育院,孩子整天和妈妈在一起,实在太寂寞了,我家 ...

名古屋那边好申请么?
东京这里别说打工,连正社员进保育园都特难,我都要疯了。

太攀川 发表于 2010-11-8 15:01
好可爱。多高?多重?看起来喂养得很不错哦

10个月健诊,76。5cm  8.89kg  身高最上面,体重中等。要说养的好,我还真惭愧了,她每天不吃不喝的,主要靠每天一个酸奶,一块芝士,一点点水果,200ml奶和一天10口左右离乳食长大的,和别的孩子没法比,胃口小的要命,不过还好吸收好,呵呵

Kiwikiwi 发表于 2010-11-8 15:07
小妞儿胖乎乎的  可爱呢!

谢谢,人人都说她成熟,像个大孩子

vanpes 发表于 2010-11-8 15:10
对她跳舞的视频记忆深刻阿,真是个可爱的宝宝

还记得啊,呵呵,现在还是一听到音乐就开始全身舞动,她爸唱歌,她也喜欢跟着哼哼,我唱歌她就不爱哼,大概我五音不全吧