小春网

注册账号
楼主: 海峡风

福建&台湾渔民为什么一定要去钓鱼岛的原因! (11/5发表)

zhenyi 发表于 2010-11-6 00:10
有图有真相,楼主发片辛苦了。
另求日方所谓我朝报纸承认钓鱼岛是日本的图片。
同求我朝所谓的日本自己 ...

钓鱼岛是台湾附属岛屿,当年《马关条约》我方被迫将台岛及附属岛屿割让,因此才有1919年长崎领事馆的感谢状。这能说明什么问题吗?这只能说明钓鱼岛是当年被割让了,我方对日本在台岛及附属岛屿的主权承认早在1941年对日宣战之时即告作废了,这种感谢状,只是废纸一张。
至于说我们的地图,我家里还有一本1952年出版的地图册,上面的边界几乎全是未定界,南海还有很多海域用白色圈起来标注为“危险海域”,那个年代中国根本就没有多少勘测和制图的力量。这本52年的分省地图的母版不是由中国,而是翻印的日本人以前出版的地图。这地图册的出版,其中即便有错误,也丝毫不能说明中国就放弃了钓岛的主权主张。日本的这些所谓的证据,无非小伎俩而已。按当年日本和大清在琉球复国的谈判中,还把石垣岛划给中国呢,是不是日本也放弃对这些岛的主权了呢?

yangyuzj 发表于 2010-11-6 00:42
钓鱼岛是台湾附属岛屿,当年《马关条约》我方被迫将台岛及附属岛屿割让,因此才有1919年长崎领事馆的感谢 ...

第一次知道石垣岛还被划到清王朝...

秋生 发表于 2010-11-6 00:05
牙白104说过么?

哪不是 空气人说的么?

发贴的肯定认错人了

lu 发表于 2010-11-6 13:58
发贴的肯定认错人了

哥啊 最近总有一些不常见的id出来找这个id找那个id
被惑得很那。

海峡风 发表于 2010-11-5 21:50
1919年福建泉州渔民在钓鱼岛,搁浅,得到日本人古贺善次营救,翌年民国政府驻长崎领事的这封感谢壮是现在的祸 ...

我这有大量的证据说明钓鱼岛是中国的,由于上万字就不打进去了。你如果想问什么可以留言。另外从15世纪中叶,它就叫钓鱼岛,钓鱼屿,钓鱼台等等。尖阁列岛第一次提出是在1900年由冲绳县师范学校教谕黑岩恒在《尖阁列岛探险记事》中提出。

lu 发表于 2010-11-6 13:58
发贴的肯定认错人了

他自己发的帖我记得很清楚.
他在帖上就说这些福建渔民在传统渔场捕鱼就是给祖国和在日华人添麻烦.

上面有位同学说的很对,钓鱼岛目前不是中国的领土,至少目前不是中国管辖的领土,所以中国渔民去打鱼没有安全保障。要是中国管辖的话,抓船员的怎么会是日本人呢?
就像中国整天说台湾是中国的,那你没签证能去的了吗?

其实这次双方都不对

kose 发表于 2010-11-6 16:30
上面有位同学说的很对,钓鱼岛目前不是中国的领土,至少目前不是中国管辖的领土,所以中国渔民去打鱼没有安 ...

友情提醒一声,中国台湾居民入台不需要签证,中国内地居民和港澳居民办理滴不叫签证

通行证  发表于 2010-11-6 23:26

海峡风 发表于 2010-11-6 14:41
他自己发的帖我记得很清楚.
他在帖上就说这些福建渔民在传统渔场捕鱼就是给祖国和在日华人添麻烦.

你真的认错人了

牙白比窦娥还冤。  发表于 2010-11-6 23:27