小春网

注册账号

[研究生大学院] 我这种现状,去日本合适吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人今年28,日语本科日语系毕业5年,现在在广州一家知名日资工作,工资到手6000左右,但是由于中国物价特别是房价不断上升,一线大城市生活越来越艰巨,而且日资工资都不高,了解了很多同学,很多企业,发现日资水平都那样,感觉薪水的上升速度永远也赶不上物价,所以觉得重拾大学时代的理想,决定到日本留学,事实上我也成功申请到了日本某著名国立大学的大学院去读研究生,然后再考院生。因此最近常来小春看各位在日本的种种精力,觉得,梦想就快实现的时候,又开始迷惑了,去日本真的就好吗?感觉我有点在逃避工作的意思,因为之前工作太辛苦,工资不高,所以多少让我有点觉得社会艰难,也确实觉得中国日子不好过,所以非常迅速的决定了去日本,虽然家里人也支持,但是总觉得,很多东西,不一定就如想的那么好,毕竟在日的艰辛我也了解,只是没体验过也不知道,所以想请大家判断下,如果是你的话,你还会来日本吗?
跟着感觉走
还是不要来了。
毕业之后,工作也不见得找到,
国内的人际关系也丢了,
日子更不好过。
要来的话·~做好心理准备·····················
当时我妈也反复问我是不是在逃避,虽然多少有这个成分,但是看到我那些在日本工作的同学生活都比国内好很多,不由得还是比较向往,当然吃苦的准备我也做好了,毕竟留学哪有那么轻松,但是未来总是不确定的,去了日本也不见得比中国好,就怕到时候比现在还差,到时候就真的无地自容,更觉得对不起家人了!但是都决定了,去我肯定要去,坚持吧!
因为年青有机会就要试一试。
因为年青有机会就要试一试。
来日本不如去美国,日本机会少之又少。
年轻就是因为有更广的选择权才会充满悬念和刺激...
其实LZ情况2种选择皆可...但是LZ想过没即使拿到修士了...就能一下怎么怎么样了么.
按日本人的想法LZ想做什么 那就去做吧...选择属于自己的人生~!祝成功!
6000的话,这边应该有很多人想回去。
28了不建议来。除非精英
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表