小春网

注册账号

终于跟公司递交了辞呈. 我要回国啦(^^V

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天终于跟公司提了辞职的事情, 这也算是在日本的了断吧. 不是呆不下去. 而是实在不想呆了.
如今父母渐渐年迈,虽是一小女子,却感到责任的重大.
回国后会有更多的挑战与艰难, 但是既然如此选择了,就要勇敢的走下去不是么.
我深知, 国内要现实很多. 少了在日本安逸的生活, 多的是更多的动荡.
但是既然心不在这里, 那又何苦死死的抓着不死不活的藤脉不放呢.
曾经也想在公司再坚持两年, 把永住拿到手后再回去. 但是有得必有失.
人生苦短, 与其过着没有发展而漂泊的生活, 不如学会面对,去过真正适合,真正自己想要的日子.

再过一个多月, 我就要告别这座记载了自己青春最美好时期的城市.

路,没有错的,错的只是选择。
即便是错的路,那也是路,也要勇敢的走下去,并且快乐着。
即使是在一步错误里,也应该相信,还有着是最后的自由,那就是选择自己面对这种错误的态度。对么...

祝福自己.
也祝福在日本拼搏的每一位. 愿大家开心.
以前不觉得, 现在真的发现, 什么都不重要, 重要的是真的能开心的活.

------------------------------------------------
11月18号正式离职。
提交了一份简单的离职申请,很简单,就写哪天哪天因为个人原因离职的话,然后盖上章就OK了。对于公司法律程序上来说,牵扯到失业金等问题,如果有书面材料,证明是因为个人原因而非公司原因离职的话,就不会牵扯出其他问题。
现在开始收拾行李,打道回府。

为什么不领完失业救济金之后再回国  发表于 2010-12-15 10:55
祝福你~加油~~  发表于 2010-10-30 00:12
祝福你,人生没有错误,只有属于你自己的路。  发表于 2010-10-26 17:15
祝福,也佩服你的勇气  发表于 2010-10-26 15:19
祝福你!努力呀!!!!!  发表于 2010-10-18 13:32
祝福LZ~~~~~
到哪里都一样 天道酬勤
努力了 就一定会有回报的
我支持你,我们有过同样的经历,和同样的心情。
路没有选错,其实地上没有路,就是走的人多了,便成了路
090-2442-6828
楼上的留电话干嘛
楼主加油
楼主加油,来日本时间长了,难免有同样的感觉,现在和楼主有同样的想法,不过
还是有犹豫不定,关键是回国后能干什么ne
加油楼主,每条路上都会有不一样的精彩人生
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表